Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


О чём заставляет задуматься повесть «Выстрел»? (Пушкин А. С.)


Автобиографичность подтверждают некоторые факты в содержании произведения. Например, граф ел черешню во время дуэли, то же делал и Пушкин.

В повести прослеживаются три проблемы. Во-первых, проблема чести, которая была актуальна у Пушкина, как, например, в "Капитанской дочке". В "Выстреле" Граф затронул достоинство и честь Сильвио. Во-вторых, появляется следующая проблема — месть. Сильвио не хотел убивать Графа, а хотел заставить его дрожать и унижаться перед ним. И вот, когда наступило время встретиться снова, возникает понимание ценности жизни. Молодой граф кушает черешню под дулом пистолета, а спустя годы, уже женившись, ценит своё счастье и умирать не хочет.

Сильвио — профессиональный стрелок.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он хотел отомстить человеку, который подорвал его репутацию в гусарском полку. Но, как истинный романтический герой с устойчивыми моральными принципами, Сильвио не стал убивать своего обидчика, ведь ему хватило страха в глазах графа, который дорожил своей жизнью: "Будешь меня помнить. Передаю тебя твоей совести" — эти слова произнес он графу. Сильвио почувствовал свое превосходство и этого ему стало достаточно, чтобы удовлетворить свою месть, план которой он вынашивал так долго.

В этом произведении "выстрел" — не просто выстрел из пистолета, а это удар в душу графа, которого Сильвио хотел унизить. Но граф спустя годы начал ценить жизнь. Сильвио полностью пересмотрел свою жизнь за шесть лет, после роковой встречи с графом, в конце произведения Сильвио — человек, кардинально изменивший свою жизнь, подчинивший её планом мести. Он — идеальный дуэлянт, который решает свой роковой спор с графом, человеком чести, без свидетелей, один на один.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id95471




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:10:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение