Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Повесть «Выстрел» рассуждения (Пушкин А. С.)


Мне понравилась повесть Александра Сергеевича Пушкина "Выстрел", потому что, по моему мнению, в данном произведении было отлично продемонстрировано такое человеческое качество, как честь. Автор повести до последнего момента сохранял мой читательский интерес к такому таинственному герою, как Сильвио, и не раскрывал его, практически, до самого конца этого замечательного произведения.

Главный герой повести "Выстрел" - Сильвио. Я увидел его очень таинственным и загадочным человеком, о котором практически ничего не было известно.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но по мере прочтения повести, я стал замечать у Сильвио такие положительные качества, как воспитанность и воля. А к концу произведения, главный герой и вовсе показал, что он является "человеком чести и долга": Сильвио сдержал своё слово, данное огромное количество лет назад, и вернулся к своему обидчику именно в момент, когда тот уже нашел вескую причину для того, чтобы продолжать жить. Но наш главный герой, несмотря на всё произошедшее, проявил жалость и сочувствие, простив своего "врага", Сильвио не стал убивать его, и лишь очень сильно напугал.

Я считаю, что главного героя произведения Александра Сергеевича Пушкина "Выстрел" - Сильвио можно назвать "человеком чести, долга и слова", ведь к самому концу этой таинственно интересной повести, он всё же явился к своему давнему обидчику, как и обещал когда-то давным-давно. Пускай Сильвио и не убил его, зато он доказал, что никогда и ни за что на свете не посмеет терпеть в свой адрес такого мерзкого и низкого унижение, которое продемонстрировал на той "роковой" дуэли его "враг". На мой взгляд, Сильвио поступил действительно самым что ни на есть правильным и должным образом. Он действительно поступил по чести.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id16729




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:24:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение