Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Человек как личность (Сочинение на свободную тему)


Личность человека - это его внутренний стержень, солнце, вокруг которого вращается всё остальное. И какое у этого человека "солнце", такие "планеты" оно и притягивает в себе, а бывает и вовсе такое, что у человека там "чёрная дыра".

Интересы, мысли, выводы, умозаключения - всё это влияет на характер и манеру поведения человека, а характер строит внутреннее восприятие. Любая информация - будь то радостная новость или самая печальная проблема, проходит через призму нашего восприятия. Дальше же, эта информация проходит через наши фильтры - принципы и приоритеты. Например, если для вас самое дорогое - семья, то вряд ли вы забудете о том, что ваша мама сегодня утром болезненно кашляла и ей было тяжело встать с кровати. Наверняка вы еще кучу раз прокрутите эту ситуацию в голове и не раз ей позвоните, чтобы спросить о самочувствии.


Или, скажем, если у вас вошло в принцип помогать бедным, то как вы пройдёте мимо тихого шёпота инвалида, просящего подать ему на пропитание на краю тротуара? Так и выходит, что любую информацию мы крепко хватаем за усы, даже если слышим краем уха или видим краем глаза, а уж бессознательно потом решаем, что с ней делать.

Бессознательно! Поэтому так важно быть личностью и иметь внутри своё собственное "солнце"! Больше половины своей деятельности мы делаем абсолютно бессознательно - каждый день вы встаете и идёте умываться и чистить зубы, отнюдь не потому, что вчера вы запланировали чистку зубов и умывание, а потому что это привычка, ваш принцип, вставать по утрам и чистить зубы. Потому что это полезно, потому что грех приступать к еде неумытым, потому что это правила личной гигиены, и так далее. Но бывают в жизни моменты, когда мы поступаем бессознательно не просто из-за привычки, а из-за критических условий. Человек в редких случаях контролирует свое поведение в экстренных ситуациях - как правило, срабатывает главный инстинкт -инстинкт самосохранения, но помимо этого пробуждаются и наши глубины сознания.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Сколько людей-героев не опрашивай, которые спасали жизни другим людям, тонущим или сгорающим заживо рядом, а все равно все твердят, что в этот момент не отдавали себе отсчёта и делали это бессознательно. Так устроен человек: чем глубже в нем что-то зарыто, тем тяжелее это оттуда вынуть. И если человек закопал туда сострадание, неравнодушие к ближним и ответственность за жизнь окружающих его людей, то и в трудной ситуации он будет вести себя как настоящая нравственная личность.

Из этого можно сделать вывод, что настоящее "солнце" внутри человека может быть только тогда, если пускать на глубину души и сознания только светлые чувства, мысли, умозаключения - тогда и человек станет настоящей личностью. А если туда кидать что попало, или вовсе одну грязь, то ничего там и не будет кроме грязного лицемерия, двуличности и тьмы.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:18:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение