«Земля - колыбель Человечества, но не может же оно всё время находится в колыбели» (ЕГЭ обществознание)

В своём высказывании автор поднимает идею перспектив развития человечества, утверждая, что Земля всё время не сможет содержать людей и вскоре им придётся покинуть её.

Ресурсы планеты не бесконечны и с каждым годом всё стремительней убывают, а потребности человечества возрастают. Заметив, то как люди уничтожают их, учёные создало науку, изучающую рациональное использование ресурсов в условиях их ограниченности — экономику. Понимая, что ресурсы Земли ограниченны, деятели науки начали засматриваться на другие планеты, для освоения их или добывания из них ресурсов — вещей, нужных для удовлетворения потребностей людей. В ходе производства благ, в которых нуждается человечество, оно наносит огромный урон самой планете. Пытаясь снизить вред, наносящийся природе создали науку, изучающую взаимодействие организмов и окружающей среды — экологию. Понимая, что без планеты не будет и самого человечество, оно решило максимально снизить пагубное влияние на природу и начало искать иные пути восполнения ограниченных ресурсов.

Благодаря экономике и экологии люди открыли для себя переработку мусора.

Этот процесс позволяет многократно использовать ресурсы такие, как бумага, пластик, стекло и другие. Понимая, что ресурсы планеты ограниченны и то, что, загрязняя её, человечество убивает самого себя, оно начало пытаться рационально использовать ресурсы и утилизировать свои отходы.

Деятели науки понимают, что ресурсы Земли, в отличие от потребностей людей, не безграничны и давно пытаются найти способ исследовать космос. Человек уже летал в космос и это было праздником для всего человечества, потому что все понимают, что будущее людей в космосе. Так и известный сейчас Илон Маск, в планах которого в скором времени колонизировать Марс. Люди понимают, что не могут вечно быть в “колыбели” и вскоре им придётся покинуть её.

Человечество давно грезит о исследовании космоса, в котором люди встретят причудливых инопланетян, о колонизации других планет, на которых смогут спокойно существовать, как на родной планете. На эту тему было написано множество произведений, создано большое количество фильмов. Думая о научной фантастике, исследованиях космоса, большинству людей может вспомниться знаменитая серия фильмов “Звёздные войны”, где человечество покинуло свою “колыбель” и теперь всячески взаимодействует с инопланетянами, посещая другие планеты. Тема исследования космоса и колонизации других планет давно на слуху, как в науке, так и в художественных произведениях