По Андрею Платонову «Неизвестный цветок» (ЕГЭ по русскому)

Каждый свой день мы сталкиваемся с какими-то трудностями. Они бывают разного рода и разной сложности. Можно сказать, что весь наш жизненный путь в основном состоит из преодоления трудностей, из-за чего многие начинают терять веру в себя и впадать в депрессию, и вместо радостной жизни начинают угрюмое выживание без какой либо цели. Так как же нужно существовать? И что вообще такое стремление к жизни?

Приближая нас к пониманию проблемного вопроса, автор рассказывает нам историю о маленьком цветке. Ему было нелегко, ведь он рос совсем один, посреди глины и камней. Цветок хотел жить, поэтому в меру своих сил приспосабливался к окружающей среде, выращивая большие листья, чтобы останавливать ветер и собирать росу. Несмотря на одиночество и нехватку воды, он все равно продолжал расти, распускаясь с каждым днем все больше и радуясь каждому дню, даже не зная, что из-за этих условий растение стало красивее, приобретя разноцветные листья.

Из этого можно понять, что нужно продолжать бороться за свою жизнь, именно за жизнь, а не за выживание. Не нужно грустить, ведь такие испытания делают нас только лучше.

Не менее важным является только начинающаяся история другого цветка, «сына» прошлого. Он жил в камне, но, несмотря на это, тоже стремился жить, становясь чуть лучше, прекраснее и сильнее своего «отца». Этим примером, автор показывает, что чем жестче условия окружающей среды, тем «краше» мы становимся. Мы проявляем себя с лучшей стороны именно в преодолении трудностей, что, безусловно, оставляет след на нашем жизненном пути.

Внимательно читая текст, я понял то важное, что хотел сказать нам автор. Андрей Платонов хочет продемонстрировать нам то, как нужно стремиться к жизни, борясь до конца и радуясь каждому дню, что будет делать нас только лучше.

Я полностью согласен с автором. Действительно, необходимо бороться за свое существование. Мне кажется, что из-за подобных трудностей жить становиться только интереснее. Почему?

Потому что, преодолевая себя, мы становимся опытнее, и эти знания могут помочь нам в будущем.

Потому что, это помогает нам развивать силу воли и ставить перед собой цели.

Потому что, мы сможем проявить сострадание к людям, попавшим в ситуацию похожую на нашу, и по-настоящему их понять.

Что дал для меня этот текст? Мотивацию не уходить от проблем, а наоборот решать их, тем самым развивая себя. Я считаю, что этот текст нужно прочитать многим, хоть он и кажется обычной детской сказкой.

На самом деле он несет довольно глубокий смысл, который необходимо понять всем.