По Н. В. Кухаревой «Однажды, в какой-то момент, мы включаем свою кнопку гонки за жизнью...» (ЕГЭ по русскому)

Стоит ли взглянуть человеку на мир под другим углом? Именно эта проблема находится в центре внимания

Н. В. Кухаревой.

Размышляя над этим вопросом, автор отмечает слова главной героини, которая ехала в автобусе, погрузившись в свои мысли. Она дико удивилась, что к ней вежливо обратилась кондуктор, потому что привыкла, что люди не разговаривают с незнакомцами, оттого посчитала её ненормальной: "Может, ненормальная?".

Далее Кухарева говорит о том, что работник трамвая помог открыть глаза рассказчице. Она увидела, как вокруг все люди заняты своими проблемами, никто не замечает мелких радостей: "Нам не до этих сентиментальных глупостей, у нас куча дел, куча проблем, нам некогда останавливаться". Таким образом, оба эти промера, дополняющие друг друга, помогают понять, что главная цель у многих — решение важных задач.

Автор считает, что нужно оторваться от собственных проблем, взглянуть на все то, что окружает. Ведь если погрузиться в собственные проблемы, то это чревато потери драгоценного времени с близкими людьми.

Я полностью согласна с мнением Н. В. Кухаревой и считаю, что стоит хоть иногда отвлекаться от невзгод и проводить время в удовольствие, ведь проблемы будут всегда, а время, отведенное на жизнь не бесконечно. Для доказательства собственной позиции приведу пример из читательского опыта.

В рассказе Бунина "Господин из Сан-Франциско" повествуется о богатом человеке, который всю жизнь работал, копил деньги и не отдыхал. После того, как он состарился и достаточно разбогател, поехал со своей семьей в путешествие. Он не видел счастье в жизни, пока собирал капитал. По прибытие в назначенное место главный герой скончался, так и не увидев красоту мира. На этом примере мы видим, что человек посветил всю сознательную жизнь работе, оттого его нельзя назвать полностью счастливым.

В заключение хочется сказать, что нужно научиться смотреть на мир, радоваться каждому прожитому дню, ведь радость находится в простых вещах.