Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


жизнь. Однажды, в какой-то момент, мы включаем свою кнопку гонки за жизнью (ЕГЭ по русскому)


18 из 24
Оценка эксперта внизу

Как жить человеку: неумолимо гнаться за счастьем или проживать каждый день, как последний?Именно эта проблема находится в центре внимания Н.В. Кухаревой.

Размышляя над этим вопросом, автор отмечает действия героини и окружающих её людей: "Я не видела людей, стоящих ряжом, они были для меня однообразной массой с одинаковыми лицами, не слышала их сливающихся голосов...В голове только поток проблем, пути их решения, планы". На данном примере мы видим людей, которые стремятся к чему-то недостижимому и джае им непонятному, забывая обо всем вокруг, кроме своих переживаний.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но далее Н.В Кухарева, чтобы показать другой вариант человеческой жизни, обращает внимание на действия женщины-кондуктора. Автор пишет: " К каждому пассажиру она обращалась вежливым<<здравствуйте>>! Может ненормальная?". Простая вежливость для людей стала чужда, они отвыкли видеть мир ярким и красочным. Таким образом, оба эти примера, противопоставленные друг другу, помогают понять какой жизнью стоит жить человеку, чтобы можно было сказать, что она прожита не зря.

Автор считает, что лучше жить одним днем, быть благодарным за существование, чем постоянно бежать за мнимыми мечтами и надеждами, упуская единовременные моменты.

Я согласна с мнением Н. В. Кухаревой и считаю, что жизнь должна быть запоминающаяся не только тебе, но и окружающим людям. Для обоснования своей позиции приведу пример из читательского опыта.

В произведении И.А. Гончарова "Обломов" Илья Ильич является примером человека, который упустил очень многие счастливые моменты своей жизни. В детстве он был обычным ребенком, бегал и радовался каждому дню, но из-за опеки родителей и нянь он стал тем человеком, который провел остатки своей жизни не вставая с дивана. Единственными красочными событиями в его жизни было время общения с Ольгой Сергеевной Ильинской, которой было под силу поднять его, поставить на ноги и отправиться за какими-либо приключениями. Ольга — пример человека, который живет одним днем, наслаждаясь моментом, запоминаясь другим людям, однако, Илья Ильич является ее полной противоположностью.

В заключение хотелось бы сказать, что жизнь у человека одна, а откладывая на потом общение с близкими, поездку, отдых или что-то еще, мы потеряем это, скорее всего, навсегда в круговерти времени.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91948




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

К1-проблема сформулирована верно-1Б

К2-аргуметы есть, пояснения к ним есть, связь между примерами есть-5 Б

К3-позиция автора сформулирована верно-1 Б

К4-тут Вы ушли куда-то... Вам следовало бы писать про то, что материальные ценности никогда не станут дороже нравственных, и вспомнить слова Д. С. Лихачева, называвшего карьеризм пустой устремленностью в будущее-0 Б

К5-

Таким образом, оба эти примера, противопоставленные друг другу, помогают понять какой жизнью стоит жить человеку, чтобы можно было сказать, что она прожита не зря.
Это предложение нужно выделить в отдельный абзац.-1 Б

К6-речь грамматически разнообразна, но над ней необходимо работать-1 Б

К7-орфографических ошибок нет-3 Б

К8-

Таким образом, оба эти примера, противопоставленные друг другу, помогают понять какой жизнью стоит жить человеку, чтобы можно было сказать, что она прожита не зря.
Перед КАКОЙ нужна запятая.

Может ненормальная? Может-вводное слово, его необходимо выделить запятой!

Ольга — пример человека, который живет одним днем, наслаждаясь моментом, запоминаясь другим людям, однако, Илья Ильич является ее полной противоположностью.
Здесь ОДНАКО=НО, следовательно, запятая после ОДНАКО не нужна.

допущено 3 пунктуационные ошибки-2 Б

К9-Единственными красочными событиями в его жизни было время общения с Ольгой Сергеевной Ильинской Единственным красочным событием в жизни главного героя стала встреча с Ольгой Ильинской...

допущена 1 грамматическая ошибка-1 Б

К10-автор отмечает действия ОПИСЫВАЕТ

На данном примере мы видим людей... Данный пример помогает нам представить современного человека...

единовременные моменты Похоже на масло масленое(тут избыточность речи)

Я согласна с мнением Н. В. Кухаревой и считаю, что жизнь должна быть запоминающаяся не только тебе, но и окружающим людям. Для обоснования своей позиции приведу пример из читательского опыта.

В произведении И.А. Гончарова "Обломов" Илья Ильич является примером человека, который упустил очень многие счастливые моменты своей жизни.

Повтор слова ЖИЗНЬ.

допущено 4 речевые ошибки-0 Б

К11-этические нормы соблюдены-1 Б

К12-фактических ошибок нет-1 Б

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:36:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение