жизнь. Однажды, в какой-то момент, мы включаем свою кнопку гонки за жизнью (ЕГЭ по русскому)

Как жить человеку: неумолимо гнаться за счастьем или проживать каждый день, как последний?Именно эта проблема находится в центре внимания Н.В. Кухаревой.

Размышляя над этим вопросом, автор отмечает действия героини и окружающих её людей: "Я не видела людей, стоящих ряжом, они были для меня однообразной массой с одинаковыми лицами, не слышала их сливающихся голосов...В голове только поток проблем, пути их решения, планы". На данном примере мы видим людей, которые стремятся к чему-то недостижимому и джае им непонятному, забывая обо всем вокруг, кроме своих переживаний.

Но далее Н.В Кухарева, чтобы показать другой вариант человеческой жизни, обращает внимание на действия женщины-кондуктора. Автор пишет: " К каждому пассажиру она обращалась вежливым<<здравствуйте>>! Может ненормальная?". Простая вежливость для людей стала чужда, они отвыкли видеть мир ярким и красочным. Таким образом, оба эти примера, противопоставленные друг другу, помогают понять какой жизнью стоит жить человеку, чтобы можно было сказать, что она прожита не зря.

Автор считает, что лучше жить одним днем, быть благодарным за существование, чем постоянно бежать за мнимыми мечтами и надеждами, упуская единовременные моменты.

Я согласна с мнением Н. В. Кухаревой и считаю, что жизнь должна быть запоминающаяся не только тебе, но и окружающим людям. Для обоснования своей позиции приведу пример из читательского опыта.

В произведении И.А. Гончарова "Обломов" Илья Ильич является примером человека, который упустил очень многие счастливые моменты своей жизни. В детстве он был обычным ребенком, бегал и радовался каждому дню, но из-за опеки родителей и нянь он стал тем человеком, который провел остатки своей жизни не вставая с дивана. Единственными красочными событиями в его жизни было время общения с Ольгой Сергеевной Ильинской, которой было под силу поднять его, поставить на ноги и отправиться за какими-либо приключениями. Ольга — пример человека, который живет одним днем, наслаждаясь моментом, запоминаясь другим людям, однако, Илья Ильич является ее полной противоположностью.

В заключение хотелось бы сказать, что жизнь у человека одна, а откладывая на потом общение с близкими, поездку, отдых или что-то еще, мы потеряем это, скорее всего, навсегда в круговерти времени.