Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


17.1 Какие черты «милы» автору в образе Татьяны Лариной? По роману в стихах А. С. Пушкина «Евгений Онегин» (ЕГЭ по литературе)


В романе в стихах «Евгений Онегин» А.С. Пушкин создал идеальную, по его мнению, героиню. Рассмотрим, какие черты «милы» автору в образе Татьяны Лариной?

Во-первых, героиня близка к народу. Автор создал образ персонажа, который олицетворяет деревенскую жизнь, простоту и искренность. Используя фольклорные мотивы, поэт раскрывает характер Татьяны Лариной: она гадает ночью на суженого и видит вещий сон, предсказывающий её ближайшее будущее, а именно смерть Ленского и именины.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Героиню многое связывает именно с няней, крепостной, воспитывавшей ее с раннего детства, а не с другими дворянами и даже с родной семьей, в которой она казалась «девочкой чужой». Народность образа Татьяны подчеркивается и её нежелание жить в Москве, душа её всегда стремится в родную деревню.

Во-вторых, главная героиня романа в стихах имеет тесную связь с природой. А. С. Пушкин раскрывает образ Татьяны Лариной и её близость к миру вокруг нее с помощью сравнения: «Как лань лесная боязлива». Автор подчеркивает одиночество персонажа в собственной семье, поскольку никто не понимает ее любви к природе, к простоте. Далее автор раскрывает тему человека и природы, показывая детали пейзажа глазами Татьяны Лариной: по дороге в Москву она видит малыша, который «заморозил пальчик», птиц и «холодную зиму». Именно способность воспринимать окружающий мир показывает душевную глубину, которая «мила»

А. С. Пушкину.

В-третьих, писатель изобразил главную героиню высоконравственной, не способной на предательство или измену. Несмотря на всё ещё оставшуюся любовь к Онегину, неприятие новой жизни в обществе Москвы и боль из-за разлуки, Татьяна, когда в финале главный герой наконец приходит, отказывает, потому что глубоко уважает своего мужа, обожающего и ценящего её. Она отказывается от собственного счастья с Евгением, так как не в силах обмануть чувства и доверие супруга. Автор создал образ героини, обладающей сильным характером, восхищающим его, и способностью поставить чужие интересы выше собственных.

Таким образом, Татьяна Ларина, «милый идеал» А. С. Пушкина, действительно нравственная, добрая и чуткая героиня.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id93968




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:25:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение