Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Русская литература второй половины ХХ века (Литература XX века)


Тридцатые годы двадцатого века характеризуются в литературе как "годы великого перелома". Предшествующие этому времени правила и понятия постепенно сходят на нет. Всё рано или поздно в нашем мире подвергается контролю, проверке, переработке и литература не является исключением из правил. Стагнация несет вред всему, поэтому необходимо постоянно развиваться, это касается всех сторон жизни человека, а духовная составляющая куда входит и литературы априори важна. Кризис в стране явление спорное, помимо множество минусов он вызвал подъём литературы андеграунда (under — за, ground — чертой), литература подобного рода не могла открыто публиковаться в тоталитарной державе, везде осуществлялся контроль, инакомыслие не приветствовалось и преследовалось.

Однако это время подарило нам таких талантливых людей как: С.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А. Есенина с произведением «Гой ты, Русь, моя родная...», В. В. Маяковского с его произведением «Во весь голос», А. А. Ахматову с «Сероглазый король», А. Н. Толстого с «Приключения Буратино», который стал бестселлером, М. И. Цветаевой с «Уж сколько их упало в эту бездну».

В лидеры по популярности и использованию в конце двадцатого века выбивается такое направление как критический реализм. Характеризовалось оно огромным вниманием к жизни простого человека, что мы уже видели в произведениях Николая Гоголя, и стремление найти путь, а так же средства для борьбы с общественными проблемами, в том числе и людскими пороками. Представителями течения критический реализм были — В. Г. Белинский, Н. Г. Чернышевский, Н. А. Добролюбова, А. П. Чехов, Л. Н. Толстой

В любое время на планете Земля есть талантливые люди, и двадцатый век следует этому правилу, произведения этого времени не останутся без внимания, они до сих пор заставляют задуматься нас и о любви…И о политической ситуации во всём мире… Снова погружаясь в мир Есенина, Маяковского, Ахматовой и многих других писателей того времени, любой может оказаться в двадцатом веке, прожить и прочувствовать его вместе с ними.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id93729




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:43:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение