Измена (Итоговое сочинение (декабрьское))

Хотя любовь способна сделать человека счастливым, но всё же она может приносить не только радость, но и страдания. Многие думают, что мы находим себе любимых раз и навсегда, но отношения не всегда складываются благополучно, люди могут разочароваться друг в друге, отношения могут исчерпаться, быт и рутина могут поглотить чувства. Но все же одной из самых частых причин прекращения отношений становится измена, которая способна разрушить даже самые долгие браки и прочные союзы.

Проблема неверности была и остаётся очень актуальной, потому что измена способна не просто убить любовь, но и разрушить семью и даже привести к трагедии. В повести современной писательницы

В. Токаревой «Лавина» рассказывается история одной семьи, которая в начале произведения показана счастливой, крепкой, нерушимой. Но когда главный герой, пианист Игорь Месяцев, под влиянием страсти уходит из семьи, автор не просто рассказывает о муках расставания двух людей, она показывает, как стихийная страсть, захватившая супруга, подобно лавине, разрушает всё на своём пути.

Самое печальное, что в таких ситуациях больше всего страдают дети. Жена пыталась пережить измену мужа, абстрагируясь от мира, дочь ушла жить к жениху, а сын нашел утешение в другом — он начал употреблять алкоголь и различные препараты, в результате чего и погиб. К сожалению, когда человека накрывает лавиной страсти, ему не важно, что всё вокруг рушится, что близкие люди мучаются и страдают.