Мечты — это краеугольные камни нашего характера (ЕГЭ обществознание)

В наше время довольно популярно высказывание Генри Торо, американского писателя, о том, что мечты — это краеугольные камни нашего характера. Далеко не каждый человек поймёт смысл и уловит суть данного высказывания с первого раза. Но стоит только задуматься и вчитаться, как становится очевидным факт того, что мечты являются фундаментом будущих достижений человека.

По моему мнению, мечты прежде всего являются нашим главным желанием, осуществить которое хочется любой ценой. Услышав это высказывание, может возникнуть вопрос: какая связь между характером и мечтой? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо дать определение термину характер. Характер — это совокупность психических и духовных свойств человека. Как правило, все люди уникальны, характеры могут быть схожи, но никак не одинаковы.

Человек, характер которого можно назвать спокойным, вероятно будет мечтать об уютном домике в глубинке, где будет тихо и мирно. Человек, характер которого можно назвать дерзким, рисковым, скорее всего будет мечтать о бесконечном количестве приключений по всему миру. Таким образом, можно увидеть прямую связь между мечтой человека и его характером. Для подтверждения своей позиции приведу пример из личного социального опыта. В прочитанной мною книге Эли Фрей "Мы, дети золотых рудников", один из главных героев, Кирилл, мечтал о спокойной жизни без страха, ведь его характер был трусливым и весьма сдержанным.

Что есть такое, так называемые краеугольные камни? Это те самые первые камни, которые кладут в основу, это самое начало. Характер человека формируется постепенно и от него зависит как он поступит в той или иной ситуации. То есть, действительно можно сказать, что характер является началом мечты. Для подтверждения своей позиции смоделирую ситуацию. Житель страны N Архип вырос в любящей, благополучной семье. К двадцати годам парень обрел мечту стать примерным семьянином.

Исходя из всего вышесказанного, а также определив связь между характером и мечтой, можно придти к выводу, что высказывание Генри Торо — неоспоримо.