Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Диалектика характеров любимых героев в романе «Война и мир» (Толстой Лев Н.)


"Война и мир" — это великий роман-эпопея Льва Николаевича Толстого. В нём повествуется о знаменательный событиях из истории страны, освещаются важнейшие стороны народной жизни, взгляды, идеалы, нравы и быт различных слоев общества. Главной идеей рома является изображение внутреннего мира человека, прослеживания процесса развития его мыслей и чувств. Эту диалектику души мы можем наблюдать у главных героев романа.

Пьер Безухов — один из любимых героев Льва Николаевича Толстого. В начале романа мы видим его как человека, который находится в поиске смысла жизни. Пьер испытывает противоречивые впечатления от окружающего его общества. Он наивен и падок на рвзвлечения. Но вот Пьер вступает в ряды масонов и, казалось бы, он нашел смысл жизни в религиозной истине. Он в зените увлечения новым вероучением, Пьер активно жертвует средства и изучает новые аспекты жизни.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но спустя некоторое время он понимает, что всё старания напрасны, так как масонство это только прикрытие для поиска новых светских связей. Пьер выходит из масонства и продолжает жизненные искания. Безухов решает пойти на войну.

Андрей Болконский — дворянин, но главное его отличие в том, что ему не интересна светская жизнь. Он отправляется на войну, чтобы найти свой Тулон. Князь Андрей мечтает о славе и почете, он готов пожертвовать всем ради этого.

С победой духовной любви душа Болконского улетает в небо, но его не покидает чувство тревожного недоумения и неразгаданной тайны. Особенности его характера и положение в мире не позволяли ему быть частицей целого.

Наташа Ростова — любимая героиня Льва Николаевича Толстого. В романе она предстает перед нами как добрая, наивная и светлая девушка. В ней воплощены лучшие женские черты. Своим живым и непосредственным ощущением ценностей жизни Наташа обновляет общающихся с ней людей. Она олицетворяет русский народ, её поступки содержат скрытую внутреннюю теплоту нравственного чувства и глубокой религиозности. Наташа не задумывается о смысле жизни, он проявляется в том, как она живет. Все ценности Ростовой: природное богатство её натуры, простоты и доброта уходят в материнство и семью. Наташа является олицетворением души русского человека.

Любимые герои Толстого — это обычные люди. Они совершают ошибки и проходят множество испытаний, но поступают по чести и совести. Мы можем проследить их душевные метания, изменения хода мыслей. Толстой показывает весь спектр чувств и диалектику характеров.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id92831




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:23:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение