Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ методов управления и оценки финансового состояния бюджета муниципального уровня (Школьные сочинения)


По Конституции РФ, представительные органы местной власти являются индивидуальными, самостоятельными и независимыми от федерального правительства [1]. Однако финансовая составляющая местного уровня напрямую взаимосвязана с государством, так как финансирование поступает именно с федерального бюджета.

На сегодняшний день в Российской Федерации заметен спад в экономическом аспекте. Это отрицательно воздействует на процедуру бюджетирования: повышается нехватка финансов как в целом в стране, так и в отдельно взятых регионах. Однако наиболее ощутимо это сказывается и затрагивает региональные бюджеты [65. с.155]. Данные отрицательные моменты воздействуют на бюджетную независимость городских образований. По этой причине изучение экономических процессов, бюджетирования, финансового положения в регионе очень актуально, а в некоторых случаях – крайне необходимо.

Государственная власть Российской федерации приняла распоряжение № 2593 от 30.12.2013 года, где была разработана программа для усиления роста результативности и действенности регулирования федерального и регионального бюджета.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В ходе разработки установлены такие цели для модернизации бюджетного управления:

- модернизация финансового управления в постоянно изменяющихся условиях, при помощи утверждения программно-целевых способов менеджмента;

- урегулирование системы менеджмента бюджетом публично-правовых образований;

- увеличение внутренней эффективности финансового потребления;

- усиление результативности работы исполнительной власти и государственных организаций;

- предоставление гласности и справедливости федеральных бюджетов [6].

Помимо этого, внедрены разновидности оценивания, где анализируется деятельность местных органов государственной власти в области финансового менеджмента, распределением денежных потоков. Данные направления так же введены в методологические рекомендации по ведению учета в государственных учреждениях, сформированы они Министерством финансов Российской Федерации.

Деятельность по ведению учета государственными организациями включает оценки по разновидностям:

1. Степень бюджетного планирования, его распределение, резонность порядка, использование современных технических средств, а также новаторских методов.

2. Реализация финансирования государственных учреждений, стадия воплощения ключевых норм одобренного финансирования.

3. Степень кредиторских обязательств в государственных учреждениях (замедление выдачи зарплаты и др.).

4. Степень качества прироста финансов – регулирование доходов от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности, доходы от оказания платных услуг (работ) и компенсации затрат государства, доходы от реализации активов и др., а также степень видоизменения уровня бюджетного потенциала.

5. Анализ затрат муниципального финансирования – применение новых способов планирования, администрирования и координации за затратами местного бюджета.

6. Аналогичность нехватки финансов и местной задолженности установленным нормам и ограничениям, которые утверждены Бюджетным кодексом Российской Федерации.

7. Честность и кристальность в менеджменте бюджетирования, сдача и составление бухгалтерских отчетов в установленное время и по правилам, разработанным законодательством РФ.

8. Профессиональные межбюджетные трансферты.

9. Высокий профессионализм сотрудников, осуществляющих свою деятельность в государственных организациях.

10. Ведение деятельности в учреждениях согласно разработанным рекомендациям и установленным нормам законодательством Российской Федерации.

11. Наполненность и грамотность юридических оснований и законодательных основ, которые организовывают цели предприятия и регулируют систему финансирования [75].

Проведение оценивания качества финансового менеджмента необходимо внедрять, не забывая об истинном предназначении бюджета. Таким образом, рациональнее и уместнее будет использование методики анализа. Используя данный метод в полной мере возможно рассмотрение качества управления финансами, а также состояние бюджета.

В. Е. Паникин отметил, что государственное финансовое управление – это полноценное устройство, которое состоит из менеджмента и его объекта (финансовая прибыль, расходы, местная задолженность). Данное устройство необходимо для осуществления перечисленных целей:

- формирование финансового менеджмента;

- финансовое проектирование и прогноз;

- денежное упорядочение;

- ведение бухгалтерского учета, его анализ;

- финансовая координация в аспекте финансовых рисков, материальных запасов и обязательств, с применением эффективных современных методик [48. с.21].

Сятчихин С. В. выделил такие аспекты как:

- результативность;

- эффективность;

- качество.

Данные факторы Сятчихин настоятельно рекомендует разграничивать при оценке в финансовом менеджменте. Помимо этого, в своей научной работе автор освещает понятия результативности и качества финансового менеджмента, полноценно анализирует их и изучает. Результативность финансового менеджмента подразумевает собой сопоставление реализованных целей с необходимыми средствами для их осуществления. Под качеством бюджетного управления обычно понимают соотношение имеющегося устройства администрирования к определенным нуждам в обществе и экономике, а также зафиксированному регламенту РФ [44].



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id92778




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:25:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение