Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что дает основание рассматривать пьесу как трагикомедию? по комедии Горе от Ума (Грибоедов А. С.)


По мнению А.С. Грибоедова, жанром пьесы «Горе от ума» является комедия. Но есть основания рассматривать это произведение как трагикомедию.

Трагикомедия – это жанр, обладающий признаками как комедии, так и трагедии. Комическое встречается в описании всего фамусовского общества. Сам Фамусов не понимает, что его убеждения ложны.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он искренне верит в то, что образование вредит людям, и предлагает собрать все книги и сжечь. Высмеиваются автором и комические черты Молчалина: лесть и отсутствие собственного мнения. Еще одни представитель фамусовского общества Скалозуб отличается своей глупостью. Он может говорить только о службе да о мундирах. Также смешна и княгиня Тугоуховская, которая ездит по балам только для того, чтобы найти выгодных женихов своим дочерям. Автор таким образом высмеивает пороки московского дворянства, воплотившиеся в Фамусове и в его гостях. Трагизм же этого произведения заключается, например, в неудавшейся любви Чацкого. Софья образованному и честному Чацкому предпочитает глупого и лживого Молчалина. Но концовка произведения для обоих героев печальна: Чацкий вынужден уехать навсегда, а Софья узнает о предательстве любимого. Также трагична судьба Чацкого. Он передовой человек своего времени, пытающийся донести до фамусовского общества их неправоту. Но он остается не понят. В этом и состоит трагедия Чацкого – он «лишний человека». В его образе воплотились черты умного и честного человека, но его взгляды чужд московскому дворянству, поэтому они объявляют его сумасшедшим.

Таким образом, произведение «Горе от ума» является трагикомедией, потому что, с одной стороны, в нем обличаются пороки московского дворянства, а с другой стороны, показана трагичная судьба человека, передовые взгляды которого не вписываются в сложившиеся в обществе устои.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id9274




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:44:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение