Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Человеческая претензия на господство по рассказу Господин из Сан-Франциско (Бунин И. А.)


Состоятельна ли человеческая претензия на господство?

Бунин создаёт Господина из Сан-Франциско воплощением буржуазного общества того времени, полного бездуховности, корысти и алчности. В отличие от общества среднего и низшего класса, Господин находит радость только в материальном благополучии. В нем, как и во всем его обществе, нет ничего высоконравственного и возвышенного. Даже имя его ни разу не было названо на протяжение всего рассказа.

Деньги для Господина — великая сила, с помощью которой он чувствует себя властелином мира.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но так ли это на самом деле? Сначала, будучи довольно щедрым человеком и представляя неплохой доход для прислуги, Господин действительно был в ценре внимания. Все окружили его и его семью и старались угодить им только с целью заработать на этом побольше денег.

На теплоходе "Атлантида" в то время, когда среди отдыхающих на корабле шло веселье, обслуживающий персонал и технические работники трудились не покладая рук. Они старались для удобства господ, но делали это исключительно из корыстных побуждений.

Так же и на острове Капри Господин из Сан-Франциско и его семья пользовались гораздо большей популярностью, чем остальные. Люди, надеясь на его щедрость, первому оказали ему ряд услуг, перед ним заискивал персонал с целью вытянуть побольше денег.

Но внезапная кончина героя изменила ситуацию в корне. Когда он перестал быть источником неплохого заработка для обслуживающих его людей, они сразу потеряли интерес к его персоне. Его поместили в самый худший номер в отеле, до теплохода доставил его пьяный портье на извозчике. Да и на "Атлантиде" ему выделяют не самое лучшее место.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что положение в обществе, конечно, можно купить за деньги, но это не гарантирует хорошего отношения к человеку в моральном плане. Чтобы заслужить уважение общества, недостаточно просто быть богатым.

Искусственно созданные удобства вряд ли принесут большое счастье человеку, для которого моральные ценности имеют ещё хотя бы какое-то значение, тем более если он будет знать, что это все достигается непосильным трудом бедняков. В противном случае этот человек повторит судьбу Господина из Сан-Франциско. Его будут ценить только в то время, пока он ещё представляет какую-либо выгоду для окружающих.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id92459




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:30:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение