Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Состоятельна ли человеческая претензия на господство? по рассказу Господин из Сан-Франциско (Бунин И. А.)


Состоятельна ли человеческая претензия на господство? Иногда в истории наступали времена, когда самонадеянные люди, считая себя владыками жизни, пытались изменить ход истории, подчинить себе природу и весь мир. Такими были, например, Наполеон и Гитлер, чьим планам о господстве помешала обычная погода и их высокомерие. Что же думает сам И. А. Бунин? Это можно узнать, проанализировав рассказ «Господин из Сан-Франциско».

В рассказе главный герой — господин из Сан-Франциско, имя которого «ни в Неаполе, ни на Капри никто не запомнил», также считал себя таким же хозяином жизни, считал, что сможет распланировать свою дальнейшую часть жизни по минутам, как и своё путешествие.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Самодовольный и высокомерный, этот господин всю жизнь стремился к богатству, создав себе кумиров и стараясь достичь того же благополучия, что и они. На самом деле он не являлся хозяином даже собственной жизни, живя как типичный богатый человек, а не так, как он сам хочет. Так, господин распланировал свой маршрут, руководствуясь не своими интересами, а распланировал путешествие по маршруту, по которому следуют все очень богатые люди, не отходя от него ни на шаг. С помощью заработанных денег, господин построил иллюзии, что возможно купить счастье, здоровье, жизнь так же, как он покупал уверенность в своей правоте, уважение окружающих:

Однако господин сильно не огорчился, он решил отправиться на остров Капри, думая, что там он точно сможет насладиться отдыхом. Но и тут погода тоже рушит планы господина и не дает ему насладиться отдыхом и его семье. Ему приходится прятаться в комфортабельных каютах парохода, то жевать кислый лимон от морской болезни. По приезду семья из Сан-Франциско заселяется в отель в самый лучший номер. Иллюзия господства снова проявляется, но тут уже вмешивается смерть. Без предупреждения, неожиданно эта коварная дама рассмеявшись прямо в лицо самодовольному миллионеру, моментально превратила его из «хозяина» жизни в старика, в тело. После этого рокового мига всё уважение к нему и его семье в миг исчезло.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id69746




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:07:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение