Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Я никогда не называл свою…» (ЕГЭ по русскому)


В центре внимания текста Юрия Яковлевича Яковлева стоит проблема понимания того, что такое настоящая материнская любовь.

Автор обращает наше внимание на героя, который получал на фронте от матери безграничную помощь. Это были письма и каждый солдат в них получал от матери из дома “НЗ — неприкосновенный запас жизни”. Они были чем-то большим, чем просто строки, в которых писалось о том, что всё хорошо. Они давали надежду и веру на то, что родные живы, позволяя солдату жить и защищать Родину дальше. Автор в столь непримечательном поступке матери указывает то, как именно материнская любовь способна воодушевить сына, дать ему сил там, где это кажется невозможным.

Автор также неслучайно повествует о последнем письме матери героя. В

нем она пишет о том, что дома хорошо и уютно, что его ждут: “Пахнет хлебом”, ”Печка горячая”, “Сверчок..

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

работает...”. Рассказчик не мог в силу возраста понять, что мама лжет, не мог “читать между строк”, видеть её кривые буквы, которые говорят обратное. Она совершала подвиг, зная, что такие письма будут помогать сыну на фронте: писала эти письма, “пока билось сердце”. Разве такой поступок не показывает всю безграничную любовь матери к своему дитя? Она могла бы написать правду, что все вокруг голодают, а дома давным давно нет. Но она знала, как важны эти письма ее сыну и делала все возможное, что помочь ему в боях.

Юрий Яковлевич Яковлев уверен, что мама героя совершила подвиг. Она не только была озабочена тем, как “прокормить”,”обуть,уберечь”, но и , как все женщины, отдавала свое последнее тепло и луч света сыну, чтобы хоть как-то помочь ему на фронте.

Нельзя не согласиться с автором. Материнская любовь прослеживается в одной из частей романа

Ф. Достоевского “Братья Карамазовы”. Мама Коли всю себя посвящает сыну, относится к нему с особой любовью, благодаря чему вырастает смелый и сильный мужчина. Её материнская любовь позволяет создать чуткого и любящего человека, который также предан своей матери, но стесняется проявлять это.

Исходя из вышесказанного, я могу сделать вывод, что материнская любовь — вечные маленькие и большие подвиги, которые не требуют ничего взамен. Она лишь хочет всегда оберегать своего дитя, делая его жизнь счастливой и беззаботной.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id92234




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:33:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение