«Я никогда не называл свою…» (ЕГЭ по русскому)

В центре внимания текста Юрия Яковлевича Яковлева стоит проблема понимания того, что такое настоящая материнская любовь.

Автор обращает наше внимание на героя, который получал на фронте от матери безграничную помощь. Это были письма и каждый солдат в них получал от матери из дома “НЗ — неприкосновенный запас жизни”. Они были чем-то большим, чем просто строки, в которых писалось о том, что всё хорошо. Они давали надежду и веру на то, что родные живы, позволяя солдату жить и защищать Родину дальше. Автор в столь непримечательном поступке матери указывает то, как именно материнская любовь способна воодушевить сына, дать ему сил там, где это кажется невозможным.

Автор также неслучайно повествует о последнем письме матери героя. В

нем она пишет о том, что дома хорошо и уютно, что его ждут: “Пахнет хлебом”, ”Печка горячая”, “Сверчок..

работает...”. Рассказчик не мог в силу возраста понять, что мама лжет, не мог “читать между строк”, видеть её кривые буквы, которые говорят обратное. Она совершала подвиг, зная, что такие письма будут помогать сыну на фронте: писала эти письма, “пока билось сердце”. Разве такой поступок не показывает всю безграничную любовь матери к своему дитя? Она могла бы написать правду, что все вокруг голодают, а дома давным давно нет. Но она знала, как важны эти письма ее сыну и делала все возможное, что помочь ему в боях.

Юрий Яковлевич Яковлев уверен, что мама героя совершила подвиг. Она не только была озабочена тем, как “прокормить”,”обуть,уберечь”, но и , как все женщины, отдавала свое последнее тепло и луч света сыну, чтобы хоть как-то помочь ему на фронте.

Нельзя не согласиться с автором. Материнская любовь прослеживается в одной из частей романа

Ф. Достоевского “Братья Карамазовы”. Мама Коли всю себя посвящает сыну, относится к нему с особой любовью, благодаря чему вырастает смелый и сильный мужчина. Её материнская любовь позволяет создать чуткого и любящего человека, который также предан своей матери, но стесняется проявлять это.

Исходя из вышесказанного, я могу сделать вывод, что материнская любовь — вечные маленькие и большие подвиги, которые не требуют ничего взамен. Она лишь хочет всегда оберегать своего дитя, делая его жизнь счастливой и беззаботной.