«Чем хуже ваша логика, тем интереснее следствия, к которым она может привести», - Б.Рассел (ЕГЭ обществознание)

«Чем хуже ваша логика, тем интереснее следствия, к которым она может привести», - Б. Рассел

Наша жизнь строится на закономерностях. Тем не менее некоторые вещи совершенно непредсказуемы, они отражают отсутствие логики. Где нет логики, там нет постоянства, а значит мы не знаем, что может произойти впоследствии, этим и интересно такое будущее. Отсутствие логических связей иногда может привести даже к мировым открытиям.

Во-первых, логика- это наука, изучающая закономерные ситуации, интеллектуальные конструкции, позволяющие сделать правильные причинно-следственные связи между двумя и более событиями. Логика позволяет индивиду делать правильные выводы, она является основой социализации человека.

Во-вторых, предмет современного искусства, концепции которого построены на абстракционизме, приводят к видению несвязанных между собой вещей.

Люди пытаются найти смысл там, где его нет. А значит это интересно и востребовано. Такое искусство не призывает нас думать, оно призывает пользоваться его плодами.

Таким образом, людям интересно то, что сложно связать простой логикой, особенно там, где ее нет.