Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«В условиях демократии неосведомленность одного избирателя может повредить всем остальным» (Кеннеди) (ЕГЭ обществознание)


В своём высказывании Джон Кеннеди рассматривает проблему важности осведомленности каждого избирателя во время демократических выборах. Автор считает, что отсутствие необходимого уровня знаний о кандидате и реальном положении дел у одного избирателя может серьезно сказаться на исходе выборов и судьбе участвующего в них электората.

С мнением Джона Кеннеди невозможно не согласиться. Выборы — это тип политического участия граждан. Выборами называют процедуру формирования государственного органа или наделения полномочиями должностного лица, осуществляемую посредством голосования лиц, обладающих избирательным правом. Демократическими выборами называются такие, которые проходят при условии соблюдения четырех главных принципов: выборы должны быть всеобщими, прямыми, равными и тайными. Выборы подразумевают под собой наличие политического участия граждан — их действий с целью повлиять на принятие и реализацию государственных решений, выбор представителей в институты власти.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

По степени участия политологи классифицируют политическое участие на активное и пассивное, однако считается, что лишь благодаря активному политическому участию в обществе может быть достигнута демократия, при которой будут учтены интересы каждого отдельно взятого члена социума.

Неосведомленность хотя бы одного избирателя может зачастую приводить к поднятию предвыборных рейтингов популистов. Истории современной России известно время правления Б. Н. Ельцина, который пользовался тем, что народ был недостаточно ознакомлен с тем, как на самом деле должна работать рыночная экономика. После каждого нового обращения к народу и новой порции пустых обещаний ситуация в стране только ухудшалась, и людям потребовалось очень много времени, чтобы это осознать. Однако, несмотря на то, что к 1996 году рейтинг президента был практически на нулевых отметках, подключенные ресурсы пиара дали о себе знать, и народ снова поверил в то, что Ельцин способен дать им необходимый уровень жизни, словно забыв о предыдущих событиях.

За неимением дополнительной информации помимо красочных предвыборных речей люди могут сделать ошибочный выбор даже в стране-эталоне демократии. Недавно я ознакомился с статьей американского политолога, который разбирал причины, почему Д, Трамп пришел к власти в США. Народ привлекли его сравнительная эксцентричность, предложение решительных мер по борьбе с наплывами иммигрантов (строительство стены между США и Мексикой), но по мере президентства оказалось, что народу нужно не совсем это. Большинство его реформ и решений оказались сильно противоречивыми, а сам лидер страны неоднократно оказывался на грани импичмента. Так, большинство своим выбором повредило не только остальным, но и самим себе.

Таким образом, хотелось бы заметить, что выборы при демократии — крайне ответственный процесс, в котором важен каждый голос, который решает будущую судьбу страны.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91637




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:09:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение