Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Характеристика Андрея Штольца. Андрей Штольц, как антипод Ильи Обломова по роману Обломов (Гончаров И. А.)


В романе «Обломов» у главного героя — Ильи Ильича Обломова есть один верный товарищ. Во время лежания на диване к Обломову приезжают различные гости, в том числе и Андрей Штольц. Данный герой является антиподом Ильи Ильича.

Андрей Штольц — друг детства Обломова. Характеры и жизненные приоритеты героев противоположны. Штольц и Обломов являются представителями одного социального класса.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Несмотря на свои полностью противоположные взгляды, они оба симпатизируют одной девушке — Ольге Сергеевне Ильинской. Илья Ильич влюбляется в героиню, но дело не доходит до свадьбы. А вот с Андреем Ивановичем у Ольги Сергеевны получается настоящий союз и позже они даже воспитывают сына Обломова — Андрея, который назван в честь друга Штольца.

Обломов — ленивый и апатичный человек, который живёт исключительно мечтами и своим прошлым. Штольц — прагматичная личность. Он стремится вперёд, ему важно достигнуть поставленных целей, которые он точно и ясно намечает. Смыслом жизни Ильи Ильича считается мир, который состоит только в безделье. Для Андрея Ивановича смысл жизни — упорный труд и достижение высот. Герои отличаются и в психологическом плане. Обломов — интроверт, а Штольц — экстраверт. Данные различия не мешают их дружбе. Герои дополняют друг друга и развиваются вместе с самого детства, они нужны и важны друг для друга.

Щтольц, наблюдая за Обломовым и видя, как его разрушает «обломовщина» пытается всеми силами помочь другу. Он возит его с собой на приёмы, они читают новые книги. Тем самым Андрей Штольц пытается спасти героя и вернуть его в реальную жизнь.

И. А. Гончаров не просто так вводит нового персонажа, у которого совершенно другая жизнь и мировоззрение. Введение Андрея Штольца помогает точнее раскрыть черты характера Обломова. Благодаря Штольцу, читатели могут видеть, с одной стороны, ленивого интроверта, который не желает видеть реальную жизнь. С другой стороны, Штольц помогает раскрыть нежность и романтичность натуры Обломова. Именно Андрей Штольц своими диалогами с Обломовым помогает Илье Ильичу обрести душевное равновесие.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91373




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:45:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение