Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Т. Джефферсон: «Выбирать себе правительство вправе лишь тот народ, который постоянно находится в курсе происходящего» (ЕГЭ обществознание)


В высказывании «Выбирать себе правительство вправе лишь тот народ, который постоянно находится в курсе происходящего» Т. Джефферсон говорит о том, что в политических процессах должен принимать участие только человек, который хорошо осведомлен о всех происходящих событиях в государстве и хорошо разбирается в политике.

Непосредственное участие происходит через воздействие гражданина на власть без посредников, а опосредственное – осуществляется через избранных представителей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Примером непосредственного участия можно считать митинги, демонстрации, участие в выборах или референдумах, участие в политических партиях или организациях. Фактором, влияющем на интенсивность, содержание и стабильность политического участия выступает политическое развитие личности. Но не всегда у граждан существует наличие системы политических ценностей, норм или развитого уровня политического культуры, поэтому существует такое понятие абсентеизм –демонстративное неучастие, политическое безразличие и отсутствие интереса к политике. Такое явление можно привести к отрицательным последствиям в обществе.

В доказательство правоты автора можно привести пример из общественной жизни. Так, например, на выборах в представительные органы в государстве Z граждане были не заинтересованы в участии, в дальнейшем развитии государства. Неосведомленность в политической ситуации привела к тому, что на выборах победил тот кандидат, который не смог организовать политическое устройство страны и в итоге все действия привели к снижению качества жизни граждан. Таким образом, этот пример показывает, что для развития государства в дальнейшем, участие в выборах должны принимать только осведомленные в политике граждане.

Также можно привести пример из истории. Так, на протяжении многих лет на Руси существовало такое народное собрание, как вече, в которое входили люди, разбирающиеся в политике. Вече могло заставить князя заключить мир или отменить намеченный поход. Вечевые собрания выступали также как посредники между князьями, если распри угрожали безопасности и миру государства. Можно сделать вывод, что заинтересованные в политике круг людей принимает такие решения, которые положительно влияют на благосостояние государства.

Итак, подводя итог, можно сказать, что дальнейшее развитие политики во многом зависит от разумного выбора осведомленных граждан.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91143




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:12:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение