Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Нас формируют те поступки, которые мы совершаем» — Аристотель (Школьные сочинения)


Великий философ Аристотель в своём высказывании говорит о том, что характер человека формируют те действия, которые он совершает по жизни. Прочитав данный афоризм, можно задуматься о том, действительно ли влияют поступки на характер человека?

Можно легко согласиться с философом, ведь часто те поступки, которые совершает человек, отражают его истинную суть. И в основном, действия людей связаны с их мировоззрением (система взглядов, оценок и образных представлений о мире и месте в нём человека, общее отношение человека к окружающей действительности и самому себе), которое и определяет, что для конкретного индивида хорошо, а что плохо.

Например, герой произведения Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка» Пётр Гринёв с самого начала показан нам, как честный и открытый юноша. Он не стал бы врать ради собственного благополучия, вставал на защиту слабых. И даже под угрозой смерти он все равно не пошел против своей страны, защищал любимую девушку.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Все это показывает нам то, что Петр всегда поступал правильно и справедливо, что в глазах читателя делает его положительным героем.

Но с другой стороны, всегда ли человек, который совершает хорошие поступки добрый? Или же, человек, совершающий плохие поступки обязательно злодей? Никогда нельзя узнать истинный мотив(материальный или идеальный предмет, достижение которого выступает смыслом деятельности) человека, ведь «чужая душа — потемки». Поэтому, тот, кто совершает положительные действия, может иметь совсем не человеколюбивые основания своего поведения.

Например, некоторые меценаты помогают разным приютам ради льгот в выплате налогов или дополнительных привилегий. И иногда их помощь выражается в совершенно мизерных количествах. Можно ли сказать, что такие люди хорошие? Сомневаюсь.

Также, человека на противозаконные действия может толкнуть тяжелое положение, отсутствие помощи от государства, и как следствие, отчаяние. Я думаю, что таким людям можно сопереживать и даже понять их поступки. Я считаю, что нельзя назвать таких людей злодеями.

Я считаю, что в высказывании Аристотеля нужно рассматривать две стороны медали. Не всегда хороший тот, кто делает положительные поступки, ведь важен, в первую очередь, не поступок, а его мотив.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id90192




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:37:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение