Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сопоставительный анализ Ольги и Агафьи по роману Обломов (Гончаров И. А.)


Ольга Ильинская и Агафья Пшеницына - две главные героини романа "Обломов", к каждой из которой Илья Ильич испытывает чувства. Но его чувства, как и эти женщины, совершенно различны и не похожи.

Ольга Ильинская- умная, независимая и горделивая женщина. Она хорошо образована, обеспечена, красива, а также хорошо поет, читает книги и знает французкий язык. Агафья Пшеницына же уже не так молода, не так красива, она немного полненькая, совершенно необразованна, денег она не имеет.


Она самая простая женщина, имеющая обычное приземленное понятие о любви, которое заключается в ужине, порядке в доме и уюте. Для Ольги же были важны прогулки, походы в театр и музеи. Ее чувства были тонки и возвышены.

Но почему же свой выбор Обломов остановил на Агафье?

Дело в том, что Ольга вела активную и насыщенную жизнь, к которой стремилась приобщить и Илью Ильича, но он не был готов к этому после стольких лет проведенных в постоянном безделье. Агафья же, наоборот, ничего не требовала от Обломова, а только готовила и убирала за ним.

Две вышеописанные женщины являются полной противоположностью друг друга. Даже автор раскрывает их образы по-разному: Ольгу-через ее душу, а Агафью через ее внешние данные. Но несмотря на это, в их характере все же были общие черты :они обе были добры, спокойны и хозяйственны.

Foxford

Но образ жизни Агафьи более подходил под идеальный образ жизни, который создал для себя Обломов в голове. Это и решило его выбор.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:48:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение