проблема героических поступков по тесту Д. А. Волкогонова (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте автор поднимает проблему героических поступков. Д. А. Волкогонов раскрывает проблему на примере двух парашютистов, которые совершили необычный поступок. Один выпрыгивает из самолета без парашюта, а второй через некоторое время – с двумя. Второй отдал парашют первому, и оба удачно приземлились. Также автор говорит о том, что древних греков героем считался человек, обладающий огромной физической силой, одерживающий победу в сражениях. А в средние века героями были рыцари.

Авторская позиция заключается в следующем: героические поступки должны быть полезны людям. Я полностью согласна с точкой зрения автора. Настоящие герои помогают людям. Героизм – это не хвастовство своими возможностями, а готовность прийти на помощь людям. Герои готовы пожертвовать своими интересами, если понадобится, даже жизнью, на благо общества. Именно за такими людьми наше будущее.

В художественной литературе данная проблема поднимается в романе Л. Н. Толстого «Война и мир». Капитан Тушин, несмотря на то, что он был без прикрытия, продолжал сражаться, снова и снова заряжать пушку. Это героический поступок.

Также проблема героизма поднимается в произведении Д. Васильева «А зори здесь тихие». Девушки-зенитчицы погибли, уничтожая отряд диверсантов. Их не испугало численное превосходство врага. Они погибли героинями, защищая свою родину.

Таким образом можно сделать вывод, что героические поступки – это те поступки, которые приносят пользу обществу.