Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сенина 2016 вариант 19 сочинение Успенский Без цели и без малейшего определенного желания идти по той или другой улице (ЕГЭ по русскому)


Как искусство влияет на человека? Невольно задаешься этим вопросом, читая текст русского писателя Г.И. Успенского.

Бесцельно и бессмысленно бродя по Парижу, рассказчик «без малейшей нравственной потребности» зашел в Лувр — и остановился перед Венерой Милосской. Он почувствовал, что с ним «случилась большая радость», нечто такое, что невозможно понять, выпрямило его скомканную, искалеченную, измученную душу. Мраморная красота древнегреческой богини вдохновила рассказчика, наполнила его «свежестью и светом».

Тот день навсегда изменил рассказчика. Он стал чувствовать прямо необходимость «безукоризненного поведения», для него сделалось «немыслимым сказать что-нибудь не то, обидеть человека» — это стало равным потери «счастия ощущать себя человеком».


И все это благодаря общению с великим произведением искусства.

Успенский считает, что искусство имеет огромное влияние на человека. Творения великих мастеров меняют душевное состояние человека, заставляют иначе смотреть на мир. Искусство всегда духоподъемно.

Я согласна с писателем. Произведения искусства не только восхищают своей красотой, но и вдохновляют нас быть лучше, очищают наши души.

При прочтении данного текста мне вспомнился рассказ «Гимн жизни» В.П. Астафьева. Молодая девушка Лина неизлечимо больна. Она посещает московские театры, музеи, оперы, но ничего ее не радует — она потеряла волю к жизни. Но когда в планетарии она услышала музыку Чайковского, ее душа неожиданно расцвела. Ей оставалось прожить не больше пары месяцев, но унывать было нельзя, чтобы в последние мгновения жизни не жалеть о потерянном времени — и к пониманию этого ее привела музыка.

Искусство приходит на помощь людям в самые трудные минуты.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Во время блокады Ленинграда седьмая симфония Д.Д. Шостаковича оказала огромное воздействие на людей, заставила плакать, не скрывая слёз. Эта музыка вобрала в себя веру в победу, бесконечную любовь к своей стране и к своему народу и дала людям новые силы для борьбы с врагом.

Таким образом, можно сделать вывод, что искусство оказывает значительное влияние на людей. После соприкосновение с подлинным искусством человеческая душа излечивается, запыленное мелкими страстями сердце очищается. Искусство необходимо нам прежде всего для того, чтобы понять самих себя.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:49:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение