Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Характеристика Любови Раневской по пьесе Вишневый сад (Чехов А. П.)


В своей последней пьесе «Вишнёвый сад» Антон Павлович Чехов не делает так такового разделения действующих лиц на главных и второстепенных. Все персонажи, даже те, кто появляется эпизодически, имеют свои сюжетные линии и несут огромное значение для раскрытия главной темы всего произведения. Однако, по моему мнению, наиболее выдающийся образ получился у Любови Раневской — героя, которого бы я хотела сыграть на сцене, если бы у меня была такая возможность.

В «Вишнёвом саде» о Раневской говорится многое: она является разорившейся помещицей, растратившей своё состояние.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Несмотря на то, что Любовь Андреевна — женщина средних лет, выглядит она великолепно и одета по-парижскому. В прошлом её пришлось нелегко, ведь она на своих глазах похоронила первого мужа и семилетнего сына. Не желая оставаться в собственном имении и видеть реку, в которой утонул её сын, Раневская уезжает заграницу, однако спустя некоторый период времени возвращается на родину. Кроме того, у Любови Андреевной есть две дочери, которых она очень сильно любит, хотя часто признаётся себе в том, что даже в таком положении чувствует одиночество. Окружающие люди считаю Раневскую доброй, славной женщиной, отзывчивым и щедрым человеком, пусть даже склонным к необдуманным и легкомысленным поступкам. Неудивительно, что автор неоднократно указывает на то, что она живёт в идеальном мире, не желая принимать действительность, которая может её ранить. Но, по моему мнению, опираясь на то, через что Любови пришлось пройти, такое состояние женщины вполне объяснимо. Раневская привыкла сорить деньгами и не может остановиться, хотя и понимает, что это неправильно. Также я бы хотела отметить, что наблюдать за этим персонажем наиболее интересно, чем за каким-либо другим, потому что, к примеру, Любовь Андреевна — единственная, у кого вишнёвый сад ассоциируется с жизнью, молодостью и счастьем.

Делая вывод, я ещё раз могу убедиться в том, что Раневская является персонажем со сложным, хорошо прописанным характером и занимательной историей жизни. Лишь поэтому, с моей точки зрения, играть этот образ на сцене будет интереснее всего.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89363




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:51:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение