Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ Любови Раневской в комедии «Вишневый Сад» (Чехов А. П.)


Образ Раневской в этом произведении стал ярчайшим примером человека, абсолютно не способного приспособляться к резким изменениям в привычной жизни.

Она совершенно легкомысленна; иногда складывается такое впечатление, что Любовь Андреевна просто не может воспринимать серьезные вещи, хотя, она скорее не хочет этого делать. В данной пьесе она является представителем почти забытого прошлого. Все ее слова и поступки более похожи на действия юной наивной девицы, чем женщины ее возраста.

Она признает, что живет неправильно, но ничего не делает для исправления данного факта: "О, мои грехи... Я всегда сорила деньгами без удержу, прямо как сумасшедшая..."

Раневская проста в общении, сентиментальна и, как и все герои "Вишневого сада" не может услышать и понять других персонажей.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она морально глуха.

Этот вишневый садик действительно много значит для героини, ведь он представляется ей в качестве символики дворянства, является ее, так скажем, своеобразным проводником к воспоминаниям о детстве и такой далекой молодости. Любовь так и не собирается вникать в происходящее со всей серьезностью, ведь она не верит, что может лишиться этого символа, сада.

Вообще, они вполне могли бы спасти ситуацию, но, увы и ах, Любовь Андреевну больше интересовал ее ненаглядный шкафчик, чем предстоящие торги.

В конце концов, Раневская остается ни с чем: сад продан, денег нет, как и способности самостоятельно, самолично разобраться в самых житейских делах.

Героиня привыкла жить со вкусом, роскошно, ни в чем не отказывая себе и своим любимым дочерям. Впрочем, будет совершенно глупо и бестактно назвать ее плохим персонажем или хорошим. Как и все герои литературного произведения "Вишневый сад" Любовь Раневская максимально похожа на настоящего человека: она ошибается, заблуждается, и, что действительно самое главное, она это признает.

Мне очень симпатизирует данная героиня, не хочется расставаться с ней и ее интересной, пусть и грустной, историей.

Любовь Андреевна несет в мир любовь, но, увы сама она вечно несчастна.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id54165




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:21:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение