«Недавно прочитал в интервью городского чиновника: «Филармония...» (ЕГЭ по русскому)

Настоящих мастеров исполнительного искусства с каждым годом становится всё меньше. Понятие "звезда" обесценивается. А многие известные критики всё чаще призывают общественность забыть о настоящем, и обратить внимание на покрывающуюся пылью классику. Всё это неуклонно приводит к постепенной деградации. Искусство, в особенности отечественный кинематограф, прекращает развиваться.

Л. Мозговой в своих рассуждениях поднимает проблему обесценивания "звёзд". Становится всё меньше мастеров способных развивать искусств, и всё больше тех, кто получил свой титул "звёзды" отучившись не больше полугода.

Автор называет тех, кто не принадлежит к мастерам, «метеоритной пылью». И ведь действительно, что такие люди из себя представляют? Мало того, что они не приносят в исполнительное искусство ничего нового, так эти люди в попытках удержаться на своём пьедестале топят совсем юные "звёздочки" которые только-только начали робко сиять.

Мозговой говорит о том, что не просто воспитать настоящего актёра, певца и музыканта. Для этого нужны не только труд, способности, терпение, но и время. К сожалению, сейчас слишком много примеров того, как люди "взлетели" не прилагая никаких усилий. О качестве этих горе-мастеров не сложно догадаться.

Автор заявляет: «это адски трудное дело — пытаться донести до зрителя драгоценные слова и музыку» так, как может "метеоритная пыль" справится с тем, что не под силу порой даже мастеру? Ответ прост и ясен — никак. Люди, отучившиеся не больше полугода, которые и сами ещё не до конца осознают то, что им предстоит донести до окружающих. Что они могут? Им остаётся только создавать как можно больше "метеоритной пыли" в надежде на то, что в этом бардаке никто не разберёт кто мастер, а кто "выше среднего".

Из этих двух примеров мы видим: понятие "звезда" обесценилось из-за того, что всё чаше его приписывают не мастерам, а людям падким до славы, но мало смыслящим в искусстве.

Позиция автора заключается в том, что не возможно воспитать мастера за пол года. Каким бы талантливым и способным не являлся человек, без должного обучения он не представляет для искусства ровным счётом ничего.

Я согласна с позицией автора. Сейчас на сцене стало слишком много "метеоритной пыли". Но самое страшное в том, что такие люди служат примером для подрастающего поколения.

Таким образом, исполнительное искусство будет пребывать в крайне плачевном состояние ровно до тех пор, пока мы не вернём титул "звезды" действительно достойным людям. Без должного образования и достойных примеров начинающим звёздам крайне сложно засиять.