Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ Григория Мелехова по роману Тихий Дон (Шолохов М. А.)


Роман-эпопея М. А. Шолохова "Тихий Дон" - произведение, за которое автор получил Нобелевскую премию по литературе. И не важно, что произошло это тридцать лет спустя – значимость произведения за это время не стала меньше.

Это очень «густонаселенная» книга. В ней несколько десятков персонажей. Но есть семьи, судьбы членов которых писатель прослеживает особенно внимательно.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это Мелеховы, Кошевые, Коршуновы, Листницкие, Астаховы. Они представляют разные слои общества. И всё-таки в центре внимания Шолохова – судьба российского казачества. И Григорий Мелехов – коренной казак. Его судьбу тоже «перепахали» все основные события нашей истории начала ХХ века: Первая мировая война, февральская и октябрьская революции, слом старого уклада и мучительные попытки найти себя в новой реальности.

Юность Григория – типичная: прогулки верхом, купания с друзьями, первые влюбленности. Потом служба и война. Становление характера, боевая закалка. Женитьба по воле отца. Тайная любовь к другой женщине. А она замужем. Григорий и Аксинья то таятся, то решают пренебречь условностями. То расстаются, то снова сходятся. Это и страсть, и глубокое внутреннее чувство. Чувство, которое герои проносят через целое десятилетие.

Григорий еще и потому типичный казак, что горд, независим, не терпит над собой никакого насилия и принуждения. Ему важно до всего дойти своим умом. Он - храбрый воин, хотя и плохой семьянин. «Казак не должен быть добрым» - сказано как будто про него. Но Мелехов никогда не убивает без необходимости. Даже необходимостью он тяготится. Он готов простить убийцу брата – Митьку Кошевого, спешит на помощь к нему и Ивану Алексеевичу Котлярову, хотя и не успевает. Как и всё казачество, он ищет настоящей правды. Но ни у «красных», ни у «белых» он ее не находит. И в финале – трагическое одиночество на пороге отчего дома. Правда, на руках сын. Последняя опора в жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id8922




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:13:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение