Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ Григория Мелехова по роману Тихий Дон (Шолохов М. А.)


Роман-эпопея М. А. Шолохова "Тихий Дон" - произведение, за которое автор получил Нобелевскую премию по литературе. И не важно, что произошло это тридцать лет спустя – значимость произведения за это время не стала меньше.

Это очень «густонаселенная» книга. В ней несколько десятков персонажей. Но есть семьи, судьбы членов которых писатель прослеживает особенно внимательно.


Это Мелеховы, Кошевые, Коршуновы, Листницкие, Астаховы. Они представляют разные слои общества. И всё-таки в центре внимания Шолохова – судьба российского казачества. И Григорий Мелехов – коренной казак. Его судьбу тоже «перепахали» все основные события нашей истории начала ХХ века: Первая мировая война, февральская и октябрьская революции, слом старого уклада и мучительные попытки найти себя в новой реальности.

Юность Григория – типичная: прогулки верхом, купания с друзьями, первые влюбленности. Потом служба и война. Становление характера, боевая закалка. Женитьба по воле отца. Тайная любовь к другой женщине. А она замужем. Григорий и Аксинья то таятся, то решают пренебречь условностями. То расстаются, то снова сходятся. Это и страсть, и глубокое внутреннее чувство. Чувство, которое герои проносят через целое десятилетие.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Григорий еще и потому типичный казак, что горд, независим, не терпит над собой никакого насилия и принуждения. Ему важно до всего дойти своим умом. Он - храбрый воин, хотя и плохой семьянин. «Казак не должен быть добрым» - сказано как будто про него. Но Мелехов никогда не убивает без необходимости. Даже необходимостью он тяготится. Он готов простить убийцу брата – Митьку Кошевого, спешит на помощь к нему и Ивану Алексеевичу Котлярову, хотя и не успевает. Как и всё казачество, он ищет настоящей правды. Но ни у «красных», ни у «белых» он ее не находит. И в финале – трагическое одиночество на пороге отчего дома. Правда, на руках сын. Последняя опора в жизни.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:40:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение