Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ Григория Мелехова пример по роману Тихий Дон (Шолохов М. А.)


"Тихий Дон" - второй в истории русской литературы роман - эпопея, созданный М.А. Шолоховым и удостоенный Нобелевской премии. Произведение описывает исторические события из жизни Донского казачества во времена "Первой мировой войны", Российской революции 1917 года, и разгоревшейся в результате неё Гражданской войны.

Главную роль в романе играет Григорий Мелехов - представитель казачества, в чьих жилах течет турецкая кровь.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Образ главного героя неоднозначен. Автор характеризует его с разных сторон, подчеркивая противоречивость и двойственность Мелехова.

В начале романа перед нами предстает молодая горячая натура, отличительной особенностью которой считается беззаботность и свобода действий. Он, не задумываясь,

становится центральным звеном интриг, запретных романов, последствия которых не тяготят его жизнь.

Иначе он представлен накануне войны. Призыв на фронт Григорий принимает с честью, достойно отдает гражданский долг, проявляя мужество, упорство, силу тела и духа в ожесточенных кровопролитных боях "Первой мировой войны".

С приходом революции в мирную жизнь страны, Григорий Мелехов встает перед сложным выбором - остаться верным монархической России, которой когда-то давал присягу или же перейти на сторону "красных", отказавшись от своих принципов. Нелегкое решение создает в Мелехове образ Гамлета - трагического героя, вынужденного вести борьбу внутри себя, обостряющуюся в процессе возникновения новых внешних событий. Жизнь Григория превращается в хождения по мукам: стремясь к мирному, семейному благополучию, он обращается лицом, к ожесточенной, ненавистной ему войне, вынуждающей убивать соотечественников, разрушать единство народа.

В заключение, можно сделать вывод, Григорий Мелехов - трагический образ героя, находящегося в поиске своего места и предназначения в обществе. Это противоречивая личность, чьё внутреннее состояние отражает народное настроение периода девятнадцатого - начала двадцатого века: находящихся в неведении людей, желая знать: каков будет исход совершаемых действий, и возможен ли приход мира в их тяжелые судьбы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59682




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:19:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение