Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Плохой педагог сообщает истину, хороший — учит её находить» — А. А. Дистервег (Сочинение на свободную тему)


Фридрих Адольф Вильгельм Дистервег — немецкий выдающийся педагог и либеральный политик. В своем высказывает он поднимает мысль о том, что главное в работе педагога — это не столько подача знаний в чистом виде, сколько правильность ее нахождения. Педагог не должен напрямую давать знания, ведь тогда ученики не смогут мыслить и использовать логику. Он должен подводить детей к правильному пути для того, чтобы они развивались и находили правильное решение или истину.

Что такое истина в данном высказывании? Истина — это знание соответствующее действительности, результат процесса познания.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Выделяют два вида истин: относительную — неполное незавершенное знание, которое дополняется в процесс дальнейшего познания, и, абсолютная — знание о действительности, являющее полным исчерпывающим, не может быть опровергнуто в будущем. Педагог — это человек, ведущее практическую работу в области воспитания и обучения (учитель школы, воспитатель дошкольного учреждения, или детского дома, преподаватель лицея, колледжа, техникума, ВУЗа и т. д.) или разрабатывающее проблемы педагогики как науки. Познание — это совокупность процессов, процедур и методов приобретения знаний о явлениях и закономерностях объективного мира.

Адольф Дистервег полагал, что человек рождается с задатками и развивает их в процессе своего познания. Эти задатки могут перерасти в способности, а потом уже и в талант. Он считал, что задача педагога — это пробудить тягу к самостоятельному познанию, чтобы «расшевелить» мозг.

Я полностью согласна с этим высказыванием, так как у детей должен пробудиться интерес к знаниям, ведь передача истины в «исторической» форме является худшим процессом для познания. Педагог должен давать детям не просто знания и истины, а мотивацию, цель, желание прийти к этим истинам.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89203




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:25:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение