Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Стратегии борьбы со сложностями и лидерство в рассказе Р. Брэдбери «Лёд и пламя» (Литература XX века)


Любое художественное произведение, несмотря на то что оно принимает форму фантастического рассказа, всегда говорит о человеке и человеческом, его жизни здесь и сейчас. Рассказ Р. Брэдбери "Лёд и пламя" не исключение.

Героям рассказа необходимо решить проблему короткой продолжительности жизни: вследствие кораблекрушения целое племя людей оказалось на первой от Солнца планете и их жизнь от момента рождения до смерти теперь составляет всего восемь дней.

Персонажи разбиваются на группы с разной точкой зрения на сложившуюся ситуацию.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так, например, отец главного героя хочет убить сына, чтобы избавить его от мучений. Современным языком эту стратегию можно назвать убийством — это путь в никуда, так как, оборвав свою жизнь в теле, человек уже точно не сможет решить никаких вопросов ни для себя, ни для своей семьи.

Сестра Сима Дак и мать предлагают наслаждаться жизнью, сколько это возможно: "Живи сколько положено, не обрывай свою жизнь на половине в погоне за этой дурацкой штукой там, на горе".

Группа ученых накапливает знания и изучает проблему, передает следующим поколениям при помощи телепатии комплекс научных исследований.

Кайон целью своей короткой жизни выбирает войну, получает настоящее удовольствие от проливания крови.

И только Сим, единственный человек из всего племени, берет на себя ответственность решить проблему и спасти людей. Он ни думает ни минуты о том, делать или нет. Сим вступает в кооперацию с учеными, выигрывает войну, в которой было невозможно победить, доходит до уцелевшего корабля, разбирается в его устройстве и управлении — и спасает людей: "В ту ночь двести человек вышли в путь к кораблю".

Сегодня на нашей планете существует множество проблем: новые неизлечимые болезни, войны локальные и угроза международных, не изученный до конца космос, глобальное потепление и катастрофическая экологическая обстановка — но редко кто берет на себя ответственность хотя бы попробовать решить их. Для жителей планеты Земля максимально близка позиция гедонизма — живём и наслаждаемся жизнью, а после нас — хоть потоп.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88950




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:01:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение