Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ произведения Р. Брэдбери «Вельд». Проблемы, описанные в рассказе (Литература XX века)


Рей Брэдбери — известный американский писатель. Его произведения очень интересные. Они с захватывающим своим сюжетом, наполнены смыслом и увлекают читателя в особый мир. Это особый мир фантазий и реальностей.

«Вельд» — это фантастический рассказ, который является сигналом будущему поколению. Всеобщее увлечение интернетом, компьютерными играми, созданием искусственного интеллекта, воплощением в реальность идеи «умного дома» со множеством технических возможностей, без искренних человеческих чувств, способно порождать одиночество, жесткость и безразличие людей.

Основные проблемы, которые раскрывает писатель в своём рассказе, — это проблемы технологического прогресса, замена реального мира на виртуальный, и проблемы взаимоотношений детей и родителей.

Технические чудеса, которыми оснащен дом главных героев, кажется счастливой мечтой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он был куплен Джорджом и Лидией Ходли для того, чтобы облегчить жизнь себе и своим детям.

Родители, заботясь о сыне и дочке, хотят дать им всё самое лучшее, поэтому и детская комната была не простой, а «совершенством», которое , как думали Хедли, поможет их детям развиваться. Но, к сожалению, дом с его огромными возможностями, и тем более детская комната очень плохо повлияли на жизнь героев. Все члены семьи стали одинаковыми и ненужными друг другу. Дети, увлеченные играми в своей комнате, отстранились от родителей, они стали жить в своём выдуманном мире. Родители же чувствовали себя одинокими и взволнованными, они поняли, что игры развили в детях жесткость и агрессию. Между близкими людьми наступило непонимание. Злость и негодование у детей вызывает запрет родителей. Детская ненависть и злоба приводит к смерти самых близких людей.

Родители совершили ошибки, когда предпочли для своих детей только материальные ценности, и лишили их душевной теплоты и заботы.

Рей Брэдбери в своём рассказе «Вельд» предостерегает нас всех об опасностях, которые возможны при неумелом обращении с техническим прогрессом. Но самое главное — это то, что необходимо помнить, что душевное родство и взаимопонимание между людьми является основой счастья.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id82947




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:33:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение