Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ стихотворения «Я, гений Игорь Северянин...» (Анализ стихотворения, стиха)


1. Мир разрушен, состоит лишь из обломков. Задача поэта – ускорить этот процесс.

Поэт сам рушит мир, создает свои правила и сам нарекает себя великим творцом чьи труды, превосходят всю литературу: «…Я изнемог от льстивой свиты, И по природе я взалкал. Мечты с цветами перевиты, Росой накаплен мой бокал. Мой мозг прояснили дурманы, Душа влечется в Примитив. Я вижу росные туманы! Я слышу липовый мотив!..» «…До долгой встречи! В беззаконце Веротерпимость хороша. В ненастный день взойдет, как солнце, Моя вселенская душа!».

2. В агонизирующем мире нет места эстетике, культуре, традиции.

Мир, который создал поэт-футурист, отличается тем, что там нет скучных традиций и известной эстетики.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Поэт все видят иначе. Они разрушают все старое, чтобы построить новое необычное . Однако немногие этого понимают и поэтом приходиться быть одинокими в свей задаче:«…- Я одинок в своей задаче!- Презренно я провозгласил. Они пришли ко мне, кто зрячи, И, дав восторг, не дали сил...» «…Я их приветил: я умею Приветить все,- божи, Привет! Лети, голубка, смело к змею! Змея! обвей орла в ответ!...».

3. Искусство абсолютно свободно от реальности, поэтому нужен такой же свободный язык. Важнее не смысл, а магия звучания. Будто заклинание, молитва, звуки шаманского бубна, удары гонга – звучат стихи футуристов.

В этом стихотворении не так легко уловить суть, потому что нужно абстрагироваться от реальности и только тогда возможно обрести свободу. Свободу, которая поможет понять и принять своеобразный язык футуристов: «…Я повсеградно оэкранен! Я повсесердно утвержден!..»«…От снегоскалого гипноза Бежали двое в тлень болот; У каждого в плече заноза,- Зане болезнен беглых взлет…» «…До долгой встречи! В беззаконце Веротерпимость хороша…».

4. Поэт – Бог, абсолютный новатор. Он бросает вызов всем и вся.

В стихотворении поэт никому не подвластен. Он создает будущие. Не сдерживает своих эмоций для того, чтобы излить их на бумаге. Поэт-футурист ставит себя на равно Бога, потому что он обладает таким большим потенциалом, что готов смело заявить, что он превосходит всю литературу от А до Я: «…Я, гений Игорь-Северянин, Своей победой упоен: Я повсеградно оэкранен! Я повсесердно утвержден! От Баязета к Порт-Артуру Черту упорную провел. Я покорил Литературу! Взорлил, гремящий, на престол!..» «…Я выполнил свою задачу, Литературу покорив. Бросаю сильным на удачу Завоевателя порыв…».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88834




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:37:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение