«Тогда, когда началась большая перемена, когда всех нас...» (ЕГЭ по русскому)

Любовь — это одно из самых прекрасных и важных чувств в жизни любого человека. Каждый нуждается в том, чтобы разделить это чувство с другими и ощутить на себе те эмоции, которые испытывает любящий и любимый кем-то человек. Но самой искренней и безвозмездной является любовь матерей к своим детям. Несмотря на все их плохие поступки и проказы, мамы всё равно безгранично любят их и не перестают любить при любых обстоятельствах.

Именно проблему любви матери к своему ребёнку поднимает М. Агеев в своём тексте. Автор изображает старую женщину, в "облысевшей шубенке, в смешном капоре", которая стояла в стороне и ждала своего сына. Тот, стыдясь матери, всё-таки подошёл к ней, а она, осыпая его лаской,разговаривала с ним трепетно и осторожно. Она принесла мальчику деньги, которые тот забыл дома, и, отдавая их, женщина боялась даже прикоснуться к сыну, чтобы не вызвать у него неприязнь.

Её ласка и нежность полностью передаёт её любовь к своему ребёнку, и автор хотел этим показать всю бескорыстность любви матерей.

Но такое поведение женщины разозлило мальчика, он сказал матери, "что нежности телячьи эти нам не ко двору" и оставил мать, сбежав по лестнице. Но когда же он обернулся, он увидел свою маму, которая махала ему рукой вслед. Даже несмотря на грубость и жестокость сына, она не стала относиться к нему по-другому, а осталась всё той же любящей матерью. В данном случае автор хотел передать читателям то, что мнение мам не меняется в зависимости от поведения их детей, и матери продолжают любить их несмотря на все трудности в отношениях между ними.

Позиция автора заключается в том, что даже из-за всех невзгод между матерьми и их детьми мамы не прекращают чувствовать к своему ребёнку искреннюю и чистую любовь, которая впоследствии выливается в их поступки.

Я полностью согласна с мнением автора. Я так же считаю, что матери, несмотря на разногласия с их детьми, остаются полными чувств бескорыстной любви и верности своему родному ребёнку, даже если эти чувства оказываются не взаимными.