«Тогда, когда началась большая перемена, когда всех нас по случаю холодной...» (ЕГЭ по русскому)

В жизни каждого человека есть любовь и забота со стороны близких, но ничто и никогда не заменит ребенку материнскую любовь. Это самое искреннее и бескорыстное чувство. Матери любят своих детей больше всего на свете, отдавая им самое ценное. Именно мама всегда поддержит и поможет в трудную минуту, защитит от всех несчастий и несправедливости этого мира, всегда поймет и простит.

В тексте М. Агеева мать очень сильно любит своего ребенка, переживает за него. Она пришла в гимназию, чтобы отдать мальчику конверт с деньгами, который он забыл. Но, к сожалению, мальчишка застыдился своей мамы, хотел пройти мимо, чтобы не слышать осуждения или смешков со стороны ребят. В столь неловкой ситуации любящая мама нисколько не обиделась на сына, наоборот, женщина боялась к нему даже прикоснуться, чтобы не вызвать у ребёнка неприязнь.

Сильнее всего нас ранят дорогие нам люди, так и здесь, сын не нуждался в «нежности телячьей», чем оттолкнул от себя родительницу и поспешил убежать. Но любящая женщина продолжала стоять, смотря на ребенка извиняющимся взглядом, а сам мальчик, почти не испытывая чувства вины, отвернулся и ушел, сказав, что это обнищавшая гувернантка. Автор в своем тексте приводит пример безграничной материнской любви и понимания.

Рассуждая над позицией автора, хочу сказать, что Агеев заставляет нас задумать о самых близких нам людях и об нашем отношении к ним. В нашей жизни будет много друзей и знакомых, но людей, которые действительно нас любят и готовы простить любые обиды, единицы. Нужно беречь и отдавать взамен хоть капельку той любви и заботы, которую дают нам близкие.

Я согласна с мнением автора, какими бы не были наши родители, они всегда останутся с нами и будут любить, как никто другой. Не важно, что скажут другие, им до нас нет почти никакого дела. Но, ориентируясь на мнение окружающих, многие часто делают больно своим близким.