Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Бунт «маленького человека» в поэме «Медный всадник» (Пушкин А. С.)


В произведении Александра Сергеевича Пушкина "Медный всадник" рассказывается о многих проблемах людей, о буйстве природы, о взаимоотношениях государства и простого, "маленького человека", и о скоротечности жизни, невозможности остановить опасность и полностью себя обезопасить

К примеру отношение автора поэмы к правителю России и основателю Санкт-Петербурга — Петру Первому. Писатель сначала говорит о Петре, как о кумире людей, властителе полумира, но к концу произведения автор меняет своё представление о нём, называя его "грозным царём", и, показывая на примере статуи безразличие правителя к простому человеку. Пример такого человека — Евгений, потерявший дом и возлюбленную, во время страшного затопления Невой Санкт-Петербурга, и не вынеся горя от утери он сошёл с ума.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Скитаясь по разрушенному городу, безумец набредает на площадь с памятником Петру Первому — "Медным всадником" и говорит ему: "Добро, строитель чудотворный! Ужо тебе!...".

И вдруг Евгений побежал, ему кажется, что за ним скачет Всадник Медный, разгневанный колкой фразой безумца...

Потоп возможно было бы избежать, если не стратегическое расположение города, связанное войной с шведами. Город расположен не на правильном, — сухом, удобном для строительства месте, а на болоте. Евгений впал в горе, но понимая, что смерть любимой можно было избежать, очень разгневан на Петра Первого. Для основателя Петербурга, стояли стратегические цели, а не цели безопасности населения от буйств природы, простым людям была не важна, ни победа над первой армией мира, ни крупный торговый порт с европейскими странами, ни выход страны в Балтийское море, а спокойная безопасная жизнь. Понимая всё это Евгений устроил бунт, его не устраивает такое отношение государства к "маленькому человеку", к населению страны, государство слишком увлекается внешней политикой, забывая о внутренней. Так Евгений, потеряв смысл своей жизни, возвращается в дом его возлюбленной, понимая одновременную и виновность, и не виновность основателя Петербурга, Петра Первого. В своём горе Евгений умирает.

На мой взгляд бунт "маленького человека" в поэме Александра Сергеевича Пушкина заключается в различии взглядов и целей "больших" и "маленьких" людей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88225




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:50:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение