Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Трагедия «маленького» человека в поэме «Медный Всадник» (Пушкин А. С.)


Александр Сергеевич Пушкин написал поэму "Медный Всадник", основываясь на реальных событиях, которые произошли в одна тысяча восемьсот двадцать четвертом году. Девятнадцатого ноября данного года было самое разрушительное наводнение. Пушкин описывает в своём произведении весь ужас от разбушевавшейся стихии на примере простого служащего Евгения. Невольно возникает вопрос, для чего поэт дал образ этого человека? Что хотел он нам этим показать? В чём заключается трагедия этого "маленького" человека?

Чтобы ответить на все эти вопросы, необходимо обратиться к образу и судьбе этого персонажа.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Евгений - простой служащий, не богат. Снимал квартиру в Коломне, все что у него было, он добивался своим трудом. Но Евгений не унывал, у него была мечта жениться на девушке Параше. Он мечтал о своей дальнейшей жизни: "...Но что ж, я молод и здоров,Трудиться день и ночь готов...", мечтал о детях, дожить с женой до старости. Ему тяжело было от того, что его любимая не рядом. Да ещё непогода за окном прибавляла грусти. Он желал, "чтоб ветер выл не так уныло И чтобы дождь в окно стучал Не так сердито...". Но его мечтам не суждено было сбыться. Произошло сильнейшее наводнение. Нева вышла из берегов, затопив и города, и маленькие деревни. Евгений кинулся туда, где жила его Параша. И что же он видит? "Вид ужасный! Всё перед ним завалено; Что сброшено, что снесено...". Он бежит по знакомой улице, и перед ним встаёт ужасная картина. Дом, где жила его любовь, смыт. Любимая погибла. Все оборвалось у него в тот же миг. Для Евгения — это настоящая трагедия:" Увы! его смятенный ум Против ужасных потрясений Не устоял..." Жизнь для него кончилась. Он не стал возвращаться в свою комнату, начал скитаться. Жил на улице, ходил в потрепаной одежде, подвергался насмешкам людей, питался "в окошко поданным куском". Бродя по улицам, он видит медного всадника. Рядом с ним Евгений чувствует себя не ловко, у него щемит в груди. Он понимает, что величие всадника не сломлено наводнением, в отличие от его жизни. Умер Евгений одиноким. Нашли его тело на острове в ветхом доме. Так разбушевавшаяся стихия сломала в одночасье жизнь человеку. Он не смог пережить смерть любимой, не увидел смысл в дальнейшей жизни.

Прочитав произведение, я понимаю, зачем Пушкин дал образ Евгения. Таких людей, как герой поэмы, было много. Тех, кто пострадал от наводнения, кто не смог справится со своими мыслями, чувствами. Кто остался без жилья и средств к существованию. Очень жаль, что, столкнувшись с бедой, некоторые люди не могут справится с собою, не могут подняться и идти дальше, вопреки всему. Возможно, если бы Евгений справился с такой бедой, нашёл в себе силы жить дальше, его судьба сложилась бы иначе. Стихия не подвластна людям, мы не можем ею управлять, но можем управлять своей жизнью. Я считаю, что бороться нужно до конца, нельзя опускать руки. Только мы сами творцы своего счастья.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103198




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:26:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение