Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Моя любимая книга зарубежной литературы (10-11 класс) (Школьные сочинения)


Прочитав множество книг зарубежных писателей, мне трудно выделить среди них одну, самую любимую. Каждая из них оставила частичку себя в моей памяти. Одной из наиболее запоминающихся книг для меня стала книга Анджелы Наннети «Мой дедушка был вишней».

Замечательная книга итальянской писательницы Анджелы Наннети, получившей более десяти престижных литературных наград за свою повесть. Объем книги всего 160 страниц, однако это не мешает писательницы полностью раскрыть сюжет и героев произведения. Это история семилетнего мальчика Тонино и его семьи: родителей, бабушек, дедушек и, конечно, вишневого дерева Феличе. Автор знакомит нас с каждым членом семьи, но особое внимание уделяется отцу мамы мальчика: дедушке Оттавиано, ведь именно с ним связан основной сюжет истории. Когда у Оттавиано родилась дочь, он посадил вишневое дерево по имени Феличе, которое росло вместе с ней, а позже стало героем детских воспоминаний ее сына: его другом в играх, местом познания и приключений, символом непрерывности жизни.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Сам же Оттавиано из-за своего легкого, веселого характера и поистине детской непосредственности кажется немного «странным». Однако именно он научил Тонино многим важным вещам, которые он будет помнить всю жизнь. И самая главная из них: «Ты не умираешь, пока тебя кто-то любит». Книга «Мой дедушка был вишней» считается книгой для детей, но я думаю, это произведение, прежде всего, именно для взрослых. В нем раскрывается простые истины: каждый человек индивидуален, и стоит принимать его таким, какой он есть; человек не умирает, пока его кто-то любит; пожилых людей, как детей, нельзя оставлять одних; от одиночества можно заболеть и многие другие важные вещи, о которых мы часто забываем.

Книга «Мой дедушка был вишней» - одна из моих самых любимых книг. Перечитывая ее, я каждый раз не могу сдержать слез. Великолепный текст, написанный со светлым, добрым юмором, не может оставить равнодушным.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id87741




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:37:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение