Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Роль фантастики в сказочном мире Салтыкова-Щедрина (Сочинение на свободную тему)


Роль фантастики в сказочном мире Салтыкова-Щедрина.

Михаил Евграфович написал более тридцати сказок, обращение к фантастике было естественным для него. Фантастикой были пронизаны все его произведения. Автор защищает передовые идеалы своего времени и выступает в своих произведениях как защитник народных интересов.

Как говорилось ранее, жанр фантастики встречается во всех сказках Михаила Евграфовича. Сказка «Премудрый пескарь» не стала тому исключением. В данной сказке повествуется о маленьком, боязливом пескаре, который предпочитает не рисковать, а жить спокойно, никому не мешая, в своей уютной норке. Можно задуматься: «где же здесь фантастика?». Фантастика заключается в том, что автор приписывает всем рыбам, живущим в этом пруду, признаки общества и людей в целом.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Мои слова подтверждает предложения из текста: "жалованья не получает", "прислуги не держит", "в карты не играет, вина не пьет, табаку не курит, за красными девушками не гоняется".

Таким необычным сочетанием достигается ощущение реальности происходящего. Салтыков-Щедрин добавляет в сказочную речь современные понятия, тем самым связывая фольклорное начало сказки

с реальной действительностью. Так, писатель употребляет обычный сказочный зачин ("Премудрый пескарь"), распространенные сказочные обороты: ("ни в сказке сообщить, ни пером описать", "стал жить-поживать"). рядом с этими предложениями звучит предложение совсем другого стиля, принадлежащее реальному времени:

"жизнью жуировать". Такое соединение фольклорных мотивов и фантастики с реальной действительностью является одной из главных черт щедринской сатиры и его нового жанра политической сказки.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что роль фантастики в произведениях Салтыкова-Щедрина очень велика. Так же основываясь на своём читательском опыте, я могу сказать, что он открыл новый жанр произведения: «фантастико-реалистический», где объединяется сказка и реальность.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id87659




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:33:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение