Память о героях войны по тексту Ширяевой (ЕГЭ по русскому)

Должны ли люди помнить героев войны? Над этим вопросом задумывается автор.

Комментируя данную проблему, я бы хотела привести два примера, которые показывают, что каждый человек должен помнить тех, кто сражался за нашу Родину, за наши жизни.

Автор рассказывает о том, что Дина отправилась в место, где погиб её отец. Писатель говорит, что девочка шла через лес и, когда нашла безымянную могилу, тут же бросилась к ней. По словам автора, Дина поняла, что тут лежал её отец, Иван Чижиков, поэтому почувствовала душевную боль: «и тревога, и горе, и черная пропасть без неба и звёзд!». Данный пример показывает, что каждый человек должен хранить память о падших на войне.

Писатель повествует о том, как Дина встретила девочку, которая рассказала ей о том, что в этой могиле лежит человек, который взорвал немецкий штаб и погиб. Ширяева подчеркивает, что Дина была благодарна девочке за то, что они сохранили эту могилу и не забыли о ее отце.

«Спасибо, что храните память о павших». Этим примером автор хотел сказать, что люди должны помнить людей, которые сражались за их жизни.

Автор считает, что каждый человек должен не забывать людей, которые сражались за Родину, и чьи жизни унесла война.

Я не могу не согласиться с автором, потому что считаю, что важно помнить людей, ради которых мы живем счастливо и без войны.

Мою позицию подтверждает опыт художественной литературы. Дань памяти погибшим отражена в поэме Рождественского Роберта Ивановича «Реквием». Автор призывает нас не забывать своих героев: «Помните! Через века, через года, — помните! О тех, кто уже не придёт никогда, — помните!». Проходят годы, десятилетия, но мы не должны забывать тех, кто отдал свои жизни ради светлого будущего.

Таким образом, действительно, люди должны помнить героев войны, ведь они отдали свою жизнь ради нашей.