Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Биография А. С. Грибоедова (1795-1829) (Грибоедов А. С.)


Александр Сергеевич Грибоедов родился в Москве в состоятельной дворянской семье. Мать его не жалела денег на образование сына. Он был отдан на учебу в Московский Университетский Благородный пансион, после окончания которого поступил в Московский университет на словесный факультет. Тогда Грибоедову было всего 12 лет . Талантливый и способный ученик, он окончил еще и нравственно-политический, и физико-математический факультеты Московского университета.

Наступил 1812 год, началась Отечественная война, и Грибоедов добровольцем поступил в гусарский полк.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Обстоятельства сложились так, что непосредственно в сражениях с французской армией полк не участвовал. Грибоедов прослужил в нем четыре года, уже в армии начав писать стихи и статьи для журналов. Ему очень хотелось заниматься литературной деятельностью. В 1816 году он подал в отставку и отправился в Петербург, где в ожидании служебного назначения проводил время, общаясь в светских и литературных кругах. После произошедшей дуэли, в которой Грибоедов был секундантом, ему предложили уехать на службу в дипломатическую миссию в Персию.

Миссия все время переезжала, располагаясь то в Тавризе, то в Тифлисе. Тогда Грибоедов начал писать свою знаменитую комедию "Горе от ума". И в 1824 году он отправился в Петербург, чтобы попытаться напечатать комедию. Но цензура не разрешила ни публикацию комедии, ни постановку ее на сцене в полном виде. Комедия печаталась только в отрывках, но в обществе стали расходиться рукописные экземплярные произведения.

Уже вернувшись на Кавказ, Грибоедов узнал о трагических событиях на Сенатской площади. Так как он еще с университетских времен был близко знаком со многими декабристами, его арестовали, но доказать причатность к деятельности тайных обществ не смогли. После освобождения он вновь отправился на Кавказ. В Грузии Грибоедов женился на дочери грузинского князя Нине Александровне Чавчавадзе. В составе дипломатической миссии Грибоедов отправился в Персию. В Тегеране произошло нападение на русскую миссию, все сотрудники, в их числе и Грибоедов, были убиты. Это произошло в 1829 году.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id87027




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:44:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение