Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Биография А. С. Грибоедова (Грибоедов А. С.)


Александр Сергеевич Грибоедов появился на свет в 1975 году в Москве. Он, как и его родители, имел дворянские корни.

Будущий писатель усердно учился, в основном на дому. После того, как домашняя программа образования была успешно пройдено, он поступил в Московский университетский благородный пансион. Закончив его, стал студентом словесного факультета Московского университета.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Кроме этого, проходил программу обучения физико-математического и юридического факультетов.

Еще будучи студентом, Грибоедов показывал своим товарищам свои первые работы, как в стихах, так и в прозе. При этом, у него не было определенного литературного жанра, он пробовал себя везде и всюду.

Когда Александра спрашивали, кем он хочет стать после окончания учёбы, он отвечал: "Юристом." Но так и не сложилось. Началась Отечественная война и Грибоедов добровольно ушёл на военную службу, записавшись в Московский гусарский полк.

В 1816 году Александр Сергеевич подал в отставку и устроился на работу в Коллегию иностранных дел в Санкт-Петербурге.

Находясь в северной столице, Грибоедов заводит новые знакомства, которые пробуждают в нём противоречивые чувства. Он начинает общаться с декабристами, реформаторами и т. д.

В это время начинаются первые публикации его произведений. Александр получает репутацию известного литератора. Как известно, основное направление его творчества - это пьесы.

В 1818 году Грибоедов уезжает в Персию, устроившись в дипломатическое ведомство. Правительство России радо этому, так как, Александр уже успел нашуметь в обществе своими взглядами на политику.

Дипломатическая деятельность нравится Грибоедову, он активно трудится на этом поприще и зарабатывает политический авторитет.

С 1822 году Грибоедов переводится в Грузию, где продолжает свою работу в качестве дипломата. Но это не мешает ему заниматься литературой. Его произведения публикуются одно за другим.

Тем временем, политическая обстановка в мире становится более напряжённой и в Персии, где Грибоедов работал ранее, начинается недовольство по отношению к России.

Александру Сергеевичу приходится работать в непростой ситуации, где просто необходимы его качества дипломата.

В итоге, жизнь Грибоедова заканчивается настоящей трагедией. Русское посольство в Персии, в котором находился в то время Грибоедов, подвергается нападению персов. Александр Сергеевич, как и другие дипломаты, находившиеся в посольстве, был убит 11 февраля 1829 года. Похоронен в Тифлисе.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id65527




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:37:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение