Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Вишнёвый сад»: характеристика персонажей (Чехов А. П.)


Какие черты Лопахина привлекательны?

Лопахин — сын крепостного крестьянина в имении Раневской, который смог добиться всего сам и стать богатым купцом. Уже это определение человека говорит само за себя, выделяя в нем привлекательные черты. Несмотря на отсутствие образования, он является умным и практичным человеком. У Ермолая Алексеевича было трудное детство, его постоянно бил палкой пьяный отец. Но даже имея такое тяжёлое прошлое, он не замкнулся в себе и стремился к большему.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он помнит свои корни и не зазнается, не притворяется аристократом, являясь скромным человеком. У Лопахина всегда много дел и занятий, он очень трудолюбив и не может сидеть без дела. Все люди в окружении считают его достойнейшим, хорошим и интересным человеком. Он искренне переживает за Раневскую и пытается ей помочь избежать разорения, предлагая вырубить вишнёвый сад и сдавать землю в аренду. Хозяйка отказывается от плана, потому что ей жалко вырубать сад. И в конце концов Лопахин сам выкупает сад на торгах. По моему мнению, именно такие его качества как умение рационально мыслить, практичность, трудолюбие и деловая хватка и привлекают читателей.

Что вам кажется противоречивым в образе Пети?

По моему мнению, такой персонаж как Петя Трофимов является олицетворением большого ребёнка. Во взглядах Пети, в его убеждениях, что он и его товарищи должны быть «выше любви», было много наивного. Внешнее описание героя также противоречиво и резко контрастирует с его романтическим образом, который возникает после прочтения его речей. Он умеет хорошо говорить, излагать свои мысли и строить красивые монологи, но на деле всё это остается лишь пустыми словам, не подкрепленными никакими действиями с его стороны. Трофимов протестует против старого уклада жизни, он не раз говорил о Вишнёвом саде как о пережитке прошлого, пропитанного голосами «рабов», но тем не менее, он не стесняется жить у Раневской в усадьбе. И уезжает из имения только после его продажи. Так что, даже на собственном примере он не может воплотить свои идеи в реальность. Наверное, во всём этом и заключается противоречивость данного персонажа.

Можно ли считать Аню образом, символизирующим светлое будущее?

Аня — 17-летняя дочь Любови Раневской. Девушка ещё является ребенком и иногда ведёт себя по детски и наивно. Находясь под влиянием Петра Трофимова, они вместе ведут разговоры о счастье, свободе и будущем. Наверное, это единственные герои, которые ясно представляют, чего они хотят от этой жизни, и имеющие на неё большие планы. Поэтому, Аня и является образом, символизирующим светлое будущее. Девушка с радостью покидает родной дом и стремится ко взрослой жизни. Аня верит, что на смену этому вишнёвому саду вырастет новый ещё лучше прежнего, и она сама обещает своей матери посадить его. Прошлое и настоящее не имеет для нее особой ценности, она смотрит только вперед, строя свои планы: «я подготовлюсь, выдержу экзамен в гимназии и потом буду работать…». Именно этот персонаж вселяет в читателей надежду, что всё будет хорошо, дает надежду на светлое будущее.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86457




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:54:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение