Каких успехов может достичь человек? Жизнь человеческая делится на огромные промежутки времени, на соединения многих эпох (ЕГЭ по русскому)

Каждый из нас невольно задается вопросом: как нужно прожить жизнь, чтобы попасть в историю? Только некоторые из нас, совершая невероятные поступки, могут остаться в памяти у других даже после своей смерти. Каких высот может достичь человек? Вот проблемный вопрос, над которым размышляет константин Георгиевич Паустовский в своем отрывке.

Автор приводит в качестве примера две личности, которые достигли невероятных результатов и рассматривает, как своими поступками они влияют на народ и на историю всего мира.

В начале текста Константин Георгиевич показывает фрагмент 1961 года, когда Юрий Гагарин вернулся из космоса. Это событие стало началом новой эпохи, а космонавт совершил героический поступок, поэтому навсегда останется в истории. Писатель утверждает, что событие можно назвать заслугой не только Гагарина, но и всего человечества.

Следующим эпизодом, который показывает высочайшие результаты человека, является первый полет авиатора Уточкина.

Константин Паустовский вспоминает, как в день испытания люди плакали и гордились как за уточкина, который также вошёл в историю, так и за Родину.

Константин Георгиевич считает, что только бесстрашные и стойкие люди могут достигать невероятных итогов, а поколения, которым удалось застать эти моменты, по-настоящему счастливые.

Я согласен с мнением Паустовского, только целеустремленные и уверенные в себе приходят к великим результатам. Совершая героические поступки, они заставляют других ценить Отечество и свой народ.

Таким образом, Константин Георгиевич Паустовский на примере Гагарина и Уточкина учит читателей любить Родину и добываться целей, проходя через все трудности и испытания.