«Жизнь человеческая делится на огромные промежутки времени, на соединения многих эпох...» (ЕГЭ по русскому)

Каково значение первого полёта человека в космос? Почему это такое важное событие для всего мира? Именно над этой проблемой предлагает задуматься Константин Георгиевич Паустовский — известный русский писатель.

Автор, размышляя над вопросом, говорит о Юрии Гагарине, именно это человек не побоялся неизведанного и отправился в неизведанное. Этот день ознаменовался как «новая эра» в жизни для всего населения планеты Земля. Присказка о человеке, который слишком высоко подлетел к солнцу, перестала быть актуальной, ведь космический аппарат вышел в открытый космос. В тот день люди поверили в чудеса и в все возможность человеческого разума. Так читатель понимает, что полёт человека заставил многих людей по-другому смотреть на вещи.

Писатель обращает внимание на то, что это событие, которое повернуло вектор истории, стало общей победой человека над неизвестностью.

Этот полёт в просторы космического океана оставил большой отпечаток в биографии человечества. Действительно то, что люди смогли «соприкоснуться с вечностью» является великим достижением, особенно приятно, что это сделал наш соотечественник.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, как велико значение первого полёта в космос.

По мнению автора, это событие дало понять людям то, что будущее уже наступило. Каждый почувствовал, что мечтать и достигать своих целей возможно.

Мысли автора мне импонируют, новых учёных и исследователей до сих пор мотивирует и вдохновляет это событие, заставляет вести напряжённые работы дальше. Читая текст, невозможно не представить какие гигантские познания получил человек преодолев границы земного пространства. Мы совершили настоящий научный переворот.

Таким образом, полёт человека в космос — это по-настоящему важное событие. Земля — это наш дом, но нам необходимо двигаться дальше и покорять невозможное.