Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«По своему существу демократия есть самоуправление народа» (ЕГЭ обществознание)


3 из 6
Оценка эксперта внизу

В своем высказывании автор поднимает проблему явления народа, как единственного источника политической и государственной власти в демократическом государстве.

Из курса обществознания мы знаем, что политический режим — это совокупность средств и методов, с помощью которых происходит осуществление политической власти. Всего существует три типа политического режима: авторитарный, тоталитарный и демократический. Демократия носит ряд отличительных признаков: равноправие, разделение властей, законность. Одним из основополагающих является суверенитет народа, то есть признание народа единственным источником власти, а также того, что народ осуществляет власть непосредственно путём выборов и референдумов, через органы государственной власти и местного самоуправления. Иными слова, если в государстве господствует демократия, то в ней обязательно присутствует самоуправление народа.

Чтобы доказать свои слова, приведу пример из своей жизни в стране с демократической формой правления. Так, в 1993 году была принята конституция, в которой моя Родина Россия провозглашалась демократическим государством.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В ней было сказано, что только люди являются источником власти. Каждый из нас имеет право осуществлять власть через выборы, референдумы и органы местного самоуправления. Это наглядно показывает, что при демократическом режиме присутствует самоуправление народа.

Другой пример приведу их истории. Ещё в 6 веке до н. э. в Афинах была провозглашена демократия. Каждый гражданин имел право и даже обязанность участвовать в народном собрании и около половины граждан занимали ту или иную государственную должность, тем самым власть осуществлялась через народ. Таким образом, даже в странах, которые существовали многие века назад суть демократии не особо отличалась от того, что происходит сейчас. А суть её в том, что демократия есть самоуправление народа.

Из этого можно сделать вывод, что неважно в какой стране или государстве осуществляется демократия, так как её суть, которая заключается в самоуправлении народа остается неизменной.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86003




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Критерий 1 - 1 балл

поднимает проблему явления народа,

не вижу в этом высказывании никакой проблемы, поэтому лучше так - автор рассуждает о сущности демократии, подразумевая под ней участие народа в управлении государством.

Есть опасность, что за этот критерий вы получите 0 баллов и дальше никто проверять не будет, то есть за все сочинение будет 0 баллов

Критерий 2 - 1 балл

Переход к теории осуществлен без всякой связи, не понятно, почему дается определение режима. Связать можно, подчеркнув, что демократия - это один из политических режимов. Далее его характеристика.

Демократия носит ряд отличительных признаков - признаки не носят

Признаки демократии у вас смешаны с признаками правового государства (разделение властей, законность), но о нем, как одном из условий демократии, ни слова. Нет такого признака, как уважение прав меньшинства.

Критерий 3 - 0 баллов

связность и логичность рассуждений хромает, вывод слабый.

Критерий 4 - 1 балл

Пример из своей жизни - 1993 год, это явная натяжка. Вы в то время не жили, поэтому примеры будут восприняты, как однотипные. Из своего личного опыта (родители участвовали) приведите последние выборы президента или предстоящее голосование по поправкам в Конституцию

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:03:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение