Что такое Родина? Может ли она изменить жизнь человека? (ЕГЭ по русскому)

Что такое родина? Может ли она изменить жизнь человека? Именно этой проблеме посвящает свой текст автор.

Автор раскрывает данную проблему на примере художника Берга, не испытывающий ранее никакой привязанности к родным местам и усмехающийся при упоминании слова «Родина»:

Действительно, Паустовский критикует и порицает поведение и мысли Берга. Без любви к родине человек не всегда может полностью реализовать свой потенциал, а главный герой не мог писать пейзажи.

Чтобы привлечь внимание читателя к проблеме.

В художнике проснулась любовь к родному краю после увиденной великолепной природы, и именно свой первый пейзаж осеннего леса, в котором он проживал, Берг отправил на выставку.

Эти примеры, противоставляя друг друга, позволяют автору показать то. Насколько может поменяться мировоззрение человека и как может неожиданно появиться любовь к родине.

Подытоживая свои размышления, Константин Паустовский приходит к закономерному выводу: вся окружающая нас прекрасная природа побуждает в людях чувство любви и привязанности к родным местам и подталкивает на новые свершения.

Я разделяю точку зрения автора.

Чувство любви к Родине не всегда может жить в человеке, иногда определенный поступок или действие способно дать толчок, чтобы оно проснулось в людях. Одним из примеров в подтверждение моего мнения является произведение Льва Николаевича Толстого «Война и мир». В данном романе большое значение выделяется на описание красоты природы и окружающего мира, в особенности картины дуба. Это показывает то, насколько автор наполнен любовью к природе и родине.

Таким образом, можно сделать вывод: любовь к родине делает жизнь более прекрасной, а также привязанность к родным местам может возникнуть не сразу и осознание того, насколько красива природа, способствует появлению этого чувства.