Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Биография писателя Джорджа Гордона Байрона (Байрон Д. Г.)


Джордж Гордон Байрон (1788 - 1824 гг.) родился в Лондоне. Детство его прошло в окрестностях Абердина.

Перспектива политической карьеры вынуждала Байрона уделять особое внимание красноречию. Байрон начал писать стихи в учебных целях. “Стихотворения на разные случаи” и “Летучие наброски” — первые произведения поэта, изданные анонимно.

По мнению поэта, английские авторы тяготились к мистике.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С 1812 года Байрон начал участвовать в заеданиях Палаты Лордов, но его политическая карьера не удалась. Свою первую речь в Палате Байрон посвятил защите лудитов. Вторая речь была посвящена проблеме ирландских крестьян-католиков.

Байрон разочаровался в парламентской деятельности и принял решение заняться творчеством.

“Гяур”, “Абидосская невеста”, “Корсар”, “Лара”, “Осада Коринфа”, “Паризина” создавались как независимые произведения, но были объединены в цикл.

В 1816 году он навсегда покинул Англию. Швейцарский период творчества Байрона славится произведениями “Тьма” и “Шильонский узник”, а также “Манфред”. Сочинения Байрона, написанные в швейцарский период, отличаются пессимистической тональностью. В поэме “Тьма” нашли мотивы краха оптимистических иллюзий эпохи Просвещения.

Итальянский период творчества Байрона проходил в 1817 – 1823 гг. Характеризуется ослаблением пессимистических настроений. Основные произведения этого периода —заключительная часть “Паломничество Чайльд-Гарольда” и оставшийся незавершенным роман “Дон Жуан”. Итальянские трагедии Байрона стали результатом размышлений о причинах, из-за которых потерпела поражение Революция в Неаполе и провалился заговор в Карбонарии. В этот период он завершил работу над поэмой “Паломничество Чайльд-Гарольда”, работа над которой начала по возвращению поэта из образовательного путешествия. Черты литературного героя были приписаны самому Байрону. Байронизм был присущ не только Гарольду, но и другим героям Байрона, однако именно Гарольд стал наиболее ярким воплощением качеств байронической личности.

Путешествия “Дона Жуана” стали предлогом для сатирического осмеяния современных нравов. Особенно выражены сатирические мотивы в английских главах книги. Настоящую любовь Дону Жуану удалось встретить только в Греции, что характеризует особенное отношение Байрона к этой стране. Байрон горячо сочувствовал национально-освободительной борьбе греков против Османской империи. В последний год жизни он распорядился продать имущество в Англии и передал вырученные средства греческим патриотам. Байрон умер в 1824 году, довольный тем, что внёс реальный вклад в правое дело. Эти настроения отразились в последних произведениях поэта. Творчество поэта представляет собой одно из самых ярких явлений в истории мирового романтического движения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85494




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:42:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение