Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?

Проверка сочинений
Заказать сочинение




Копенгагенский саммит по климату и глобальное потепление (Сочинение на свободную тему)

Копенгагенский саммит был конференцией Организации Объединенных Наций, которая продолжила серию глобальных переговоров по нашему климату. Первая такая конференция о будущем нашего климата состоялась в Рио-де-Жанейро в 1992 году.

В 1997 году Киотский протокол установил стандарты по сокращению выбросов парниковых газов, но эти стандарты были установлены только для некоторых стран.

В декабре 2009 года правительства и главы государств из 192 стран собрались вместе в Копенгагене, Дания, чтобы найти новое соглашение, которое было больше и включало все основные страны.

После двух недель переговоров реальное соглашение и обязывающий договор так и не были достигнуты. Крупные страны согласились с тем, что повышение температуры не должно превышать 2% от доиндустриальных уровней. Однако нет такого договора, который бы заставлял страны фактически делать это.

В то время как некоторые промышленно развитые страны говорят, что это достаточно далеко, развивающиеся страны недовольны этой сделкой.

Они говорят, что промышленные страны несут ответственность за глобальное потепление и должны также сократить выбросы больше, чем другие.

В то время как промышленно развитые страны хотят сократить выбросы парниковых газов в ближайшие десятилетия, развивающиеся страны нуждаются в чем-то ещё. Они также ищут технологии, которые помогут им развивать альтернативные источники энергии. Им также нужно больше денег, чтобы помочь им пройти через этот период изменений. В Копенгагене богатые страны согласились тратить $ 100 млрд в год на помощь развивающимся странам.

Другие страны, такие как Нидерланды или плоские острова, такие как Мальдивы, ищут способы защитить свои страны от поднимающегося моря.

Большинство стран также понимают, что нам нужны способы сохранения наших тропических лесов, чтобы они могли связывать больше CO2.

В ходе земной истории климат нашей планеты всегда менялся. Естественные изменения происходят потому, что Земля не всегда находится на одинаковом расстоянии от солнца. Различные количества солнечного света достигают нашей планеты в разное время.

Это приводит к ледниковым периодам, которые регулярно происходили в истории Земли. Последний ледниковый период закончился около 10 000 лет назад. Между ледниковыми периодами бывают и более теплые периоды. В эти периоды парниковые газы, такие как углекислый газ, высвобождаются. Это называется естественным парниковым эффектом. Когда он становится холоднее, CO2 снова хранится в ледяных покровах.

Начиная с 1700-х годов парниковые газы увеличивались больше, чем обычно. Промышленная революция привела к появлению новых технологий, работающих на угле. Позднее, в 20-м веке, мировая промышленность в основном работала на нефть и газ.

С середины 18-го века население мира растет гораздо более быстрыми темпами, чем в предыдущие тысячи лет.

Всё больше угля, газа и нефти сжигается для обеспечения наших постоянно растущих отраслей промышленности. Этот процесс производит больше CO2 который, вместе с естественным CO2, поглощает солнечный свет в нашей атмосфере . Он проникает внутрь, превращается в тепло, но не может выйти снова.

Фермеры, выращивающие животных для производства продуктов питания, также вносят свой вклад в парниковый эффект. Когда они едят и переваривают пищу, они производят метановый газ. ООН утверждает, что около 18% парниковых газов происходит от животных.

С начала промышленной революции средняя температура поднялась на 0,7%. Многие эксперты говорят, что она вырастет на 2%, даже если мы сейчас остановим выбросы парниковых газов.

Страны, которые раньше были промышленно развиты, такие как Великобритания, Франция, Германия или Соединенные Штаты, имеют самое высокое производство CO2 на человека, в то время как такие страны, как Китай и Индия, имеют самое большое население и более низкие выбросы на человека.

Китай является крупнейшим в мире производителем CO2. Почти 20% всех глобальных выбросов приходится на сверхдержаву Азии. В то время как Китай хочет сократить уровень CO2 на 40% в ближайшие 10 лет, он также хочет, чтобы Запад предоставил им лучшую технологию.

Соединенные Штаты, также один из крупных производителей CO2, хотят сократить выбросы до 17% ниже уровня 2005 года. Однако он не хочет такого соглашения, которое заставило бы их это сделать. Президент США Барак Обама относится к изменению климата более серьезно, чем его предшественник Джордж Буш.

У Европейского Союза есть очень амбициозные цели. Он хочет играть ведущую роль на конференциях по климату. Он также хочет сократить свои выбросы на 20-30% к 2020 году и хочет, чтобы богатые страны сократили выбросы на 80% к 2005 году.

Индия является шестым по величине производителем CO2 в мире. Он пообещал резко сократить выбросы, если другие страны сделают то же самое. Индия заявляет, что более богатые страны должны делать больше для защиты нашей окружающей среды.

Обновлено:

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.